Outil de migration

Pour déterminer les paramètres qui sont migrés avec l'outil de migration, consultez la comparaison entre l'assistant de migration et l'outil de migration.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La version de l'outil de migration doit correspondre à la version d'ESMC vers laquelle vous allez migrer. Pour savoir quelle version de l'outil de migration utiliser, consultez cet article de la base de connaissances.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Lorsqu'ESET Management 7.x Agent est installé sur un client avec des produits Endpoint 5.x ou version antérieure, le paramètre d'administration à distance est automatiquement changé en localhost / 2225. Le client ne peut donc plus se connecter à ERA 5.x Server une fois l'Agent installé.

Téléchargez l'outil de migration ESET Remote Administrator et exécutez-le.

Installez Microsoft Visual C++ 2015 x86. Ce programme est nécessaire pour le bon fonctionnement de l'outil de migration. Il figure dans le fichier .zip contenant l'outil de migration.

Exécutez l'outil de migration en tant qu'administrateur localement sur votre ancien serveur ERA 5.x. Il n'est pas possible d'exécuter l'outil de migration depuis une machine distante.

details_hoverREMARQUE

Après la migration, il est conseillé de faire l'inventaire des éléments (ordinateurs, groupes statiques, politiques, etc.) pour vérifier qu'ils ont tous été migrés correctement. Si vous remarquez des différences, il est possible que vous deviez créer des éléments manuellement.

Si une erreur se produit pendant le processus de migration, elle est consignée dans le fichier migration.log situé dans le même dossier que l'outil de migration. Si vous avez un accès en lecture seule à ce dossier, une fenêtre de connexion s'ouvrira. La même chose se produit s'il n'y a pas suffisamment d'espace disque. Cela signifie que le fichier journal n'est pas créé et que les résultats ne sont visibles que dans la fenêtre du journal.

migration_tool_1

Voici des scénarios de migration pour vous guider pendant le processus de migration :

Scénario de migration 1 : migration vers ESMC 7.x s'exécutant sur un autre ordinateur qu'ERA 5.x.

Scénario de migration 2 : migration vers ESMC 7.x s'exécutant un même ordinateur ERA 5.x.

Scénario de migration 3 : migration vers ESMC 7.x où les points de terminaison se connectent à l'ancienne version d'ERA 5.x jusqu'à ce qu'ESET Management Agent soit déployé par ESMC 7.x..