Base de données

ESET Security Management Center prend en charge deux types de serveurs de base de données :

Microsoft SQL Server (y compris les éditions Express et autres qu'Express) 2008, 2008 R2, 2012, 2014, 2016, 2017

MySQL (les versions 5.5 et ultérieures sont prises en charge ; il est vivement recommandé d'utiliser au moins la version 5.6)

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

La base de données MySQL est prise en charge jusqu'à la version 5.7 et le pilote ODBC jusqu'à la version 5.3.10. La mise à niveau vers une version plus récente (5.3.11 ou 8.x) de MySQL et du pilote ODBC n'est pas recommandée.

L'appliance virtuelle ESMC exécute ODBC 8.0.11-e17. Depuis les versions 8.x, seule cette version s'avère compatible avec ESMC. Les principales distributions Linux ne fournissent pas cette version dans leur répertoire.

Spécifiez le serveur de bases de données à utiliser lors de l'installation d'ESMC Server. Microsoft SQL Server Express est installé par défaut et fait partie du programme d'installation tout-en-un. Vous pouvez utiliser une version de Microsoft SQL Server s'exécutant dans votre environnement, à condition qu'elle réponde à la configuration minimale requise.

Configuration matérielle requise pour le serveur de bases de données

Mémoire

2 GO DE MÉMOIRE VIVE (RAM)

Disque dur

10 Go au minimum d'espace libre

Vitesse du processeur

Processeur x86 : 1,3 GHz
Processeur x64 : 1,6 GHz
Remarque: Pour des performances optimales, un processeur cadencé à 2,0 GHz ou plus rapide est recommandé.

Type de processeur

Processeur x86 : Processeur compatible Pentium IV ou plus rapide
Processeur x64 : AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon avec prise en charge d'Intel EM64T, Intel Pentium IV avec prise en charge d'EM64T

Autres informations

Microsoft SQL Server Express présente une limite de taille de base de données relationnelle de 10 Go. Il n'est pas recommandé d'utiliser Microsoft SQL Server Express dans des environnements d'entreprise ou des réseaux de grande taille.

Il est recommandé de ne pas installer SQL Server Express sur un contrôleur de domaine (si vous utilisez Windows SBS/Essentials, par exemple). Il est recommandé d'installer ESET Security Management Center sur un autre serveur ou de ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (vous devez dans ce cas utiliser un serveur SQL Server ou MySQL existant pour exécuter la base de données ESMC).

Si vous envisagez d'utiliser le compte utilisateur de base de données dédié qui aura uniquement accès à la base de données ESMC, vous devez créer un compte utilisateur disposant de privilèges spécifiques avant d'effectuer l'installation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Compte utilisateur de base de données dédié. Vous devrez également créer une base de données vie qui sera utilisée par ESET Security Management Center.

Consultez les instructions pour installer et configurer MySQL for Windows et MySQL for Linux pour qu'ils fonctionnent correctement avec ESET Security Management Center. Notez que MariaDB n'est pas pris en charge par ESET Security Management Center.

MS SQL Server sous Linux n'est pas pris en charge. Vous pouvez toutefois connecter ESMC Server sous Linux à MS SQL Server sous Windows.

Si vous installez ESMC Server et MS SQL Server sur des ordinateurs distincts, vous pouvez activer une connexion chiffrée à la base de données.

ESMC Server n'utilise pas de sauvegarde intégrée. Il est vivement recommandé de sauvegarder le serveur de bases de données pour éviter toute perte de données.

La configuration de groupe de la base de données dans les environnements Windows est prise en charge uniquement pour MS SQL Server (et non pas pour MySQL).