Tâche de mise à niveau des composants

Recommandations :

Il est recommandé d'utiliser la tâche Mise à niveau des composants, disponible dans ESMC Web Console, pour mettre à niveau votre infrastructure ESMC. Passez attentivement en revue les directives ci-dessous avant d'effectuer une mise à niveau. Si vous utilisez l'appliance virtuelle ERA, la procédure de mise à niveau recommandée consiste à récupérer la base de données sur une nouvelle appliance afin de conserver à jour le système d'exploitation.

Effectuez-vous la migration d'un environnement avec ERA Proxy ?

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Seuls ERA 6.3 et les versions ultérieures peuvent être mis à niveau vers ESMC 7.

Avant de commencer la tâche de mise à niveau, sauvegardez les données suivantes :

Tous les certificats (certificats d'autorité de certification, serveur et agent)

Exportez les certificats de l'autorité de certification d'un ancien serveur ESMC Server vers un fichier .der et enregistrez-le dans le système de stockage externe.

Exportez les certificats homologues (pour ESET Management Agent, ESMC Server) et le fichier de clé privée .pfx depuis un ancien serveur ESMC Server et enregistrez-les dans un système de stockage externe.

Base de données ERA/ESMC.

Procédure de mise à jour recommandée :

1.Mettez tout d'abord à jour ESMC Server (ciblez l'ordinateur sur lequel ESMC Server est installé).

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Ne mettez pas à jour les Agents avant la mise à jour d'ESMC Server. Les ESET Management Agents version 7.x utilisent un nouveau protocole de communication et ne peuvent pas se connecter à ERA Server 6.x.

2.Sélectionnez quelques clients comme test pour la mise à jour et exécutez la tâche sur ces derniers (utilisez au moins un client dans chaque catégorie de système/bit).

Il est recommandé d'utiliser le proxy HTTP Apache (ou tout autre proxy web transparent avec la mise en cache activée) pour limiter la charge réseau. Les ordinateurs client de test déclencheront le téléchargement/la mise en cache des programmes d'installation. Lors de la prochaine exécution de la tâche, les programmes d'installation seront distribués aux ordinateurs client directement à partir du cache.

3.Après la réussite de la mise à jour de test, mettez à jour les clients restants. Dans cette étape, vous pouvez éventuellement cibler le groupe Tous. Les ordinateurs qui ont déjà été mis à niveau ne le seront plus.

Liste des composants mis à niveau :

ESMC Server

ESET Management Agent (la tâche met à jour tous les ordinateurs du réseau avec les agents ESET Management Agent installés s'ils sont sélectionnés comme cibles pour la tâche)

ESMC Web Console (s'applique uniquement lorsque ce composant a été installé à l'aide du programme d'installation ESMC tout-en-un ou de l'appliance virtuelle ESMC et de n'importe quelle distribution Linux [à condition que le dossier d'installation figure dans: /var/lib/tomcat8/webapps/, /var/lib/tomcat7/webapps/, /var/lib/tomcat/webapps/])

ESMC Connecteur de périphérique mobile Il est recommandé d'effectuer une mise à niveau de MDM depuis la version 6.1 vers la version 6.4, avant de mettre à niveau votre environnement vers la version 7.

details_hoverREMARQUE

ESMC vous avertit automatiquement lorsqu'une nouvelle version d'ESMC Server est disponible.

Les composants suivants doivent être manuellement mis à niveau :

Apache Tomcat (il est vivement recommandé de mettre à jour Apache Tomcat ; consultez la section Mise à niveau d'Apache Tomcat)

Apache HTTP Proxy (peut s'effectuer à l'aide du programme d'installation tout-en-un ; consultez la section Mise à niveau d'Apache HTTP Proxy)

ESMC Rogue Detection Sensor

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Pour mettre à niveau les produits de sécurité ESET, utilisez la tâche d'installation de logiciels. Exécutez la tâche à l'aide du dernier package d'installation pour effectuer une installation de la dernière version sur le produit existant.

Avant la mise à niveau :

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Si la mise à niveau des composants échoue sur un ordinateur qui exécute ESMC Server ou la console web, vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter à distance à la console web. Il est conseillé de configurer un accès physique à l'ordinateur serveur avant d'effectuer cette mise à niveau. Si un accès physique à l'ordinateur est impossible, vérifiez que vous pouvez vous y connecter avec des privilèges administratifs à l'aide du Bureau à distance. Il est recommandé de sauvegarder les bases de données d'ESMC Server et du Connecteur de périphérique mobile avant d'effectuer cette opération. Pour sauvegarder l'appliance virtuelle, créez un instantané ou clonez la machine virtuelle.

hmtoggle_plus0Une instance ESMC Server est installée sur un cluster de basculement
hmtoggle_plus0Instructions importantes à respecter avant la mise à niveau du proxy HTTP Apache sur Microsoft Windows
hmtoggle_plus0Instructions importantes à respecter avant la mise à niveau du proxy HTTP Apache sur l'appliance virtuelle

Reportez-vous à la rubrique d'aide en ligne Mettre à jour les composants Security Management Center. Pour obtenir des instructions supplémentaires pour la mise à niveau d'ESET Security Management Center vers la dernière version, consultez l'article de la base de connaissances.

Dépannage :

Vérifiez si vous pouvez accéder au référentiel ESMC depuis un ordinateur mis à niveau.

Une nouvelle exécution de la tâche Mettre à jour les composants ne fonctionnera pas si un composant a déjà été mis à niveau vers une nouvelle version.

S'il n'existe pas de motif clair pour expliquer l'échec, effectuez une mise à niveau manuelle des composants. Consultez nos instructions pour Windows ou Linux.

Consultez les informations générales de dépannage pour accéder à d'autres suggestions de résolution des problèmes.