Proxy HTTP

Qu'est-ce qu'un proxy HTTP et en quoi peut-il être utile ?

Un proxy HTTP effectue le transfert des communications des Agents au ESMC Server dans des environnements où les machines Agent ne peuvent pas accéder au serveur.

Quel était le rôle d'ERA 6.x Proxy et pourquoi a-t-il été supprimé ?

ERA Proxy permettait de concentrer le trafic des Agents clients. Il autorisait la connexion de plusieurs Agents à ERA Proxy qui redistribuait ensuite le trafic à ERA Server. ESMC 7 utilise un nouveau protocole de réplication qui permet de transférer la réplication au nouveau proxy. ERA 6.x Proxy ne peut pas lire ce protocole. Celui-ci ne peut donc pas être utilisé avec les ESET Management Agents de la version 7.

ERA 6.x Proxy peut-il être utilisé avec ESMC 7 ?

Oui, dans une certaine mesure. ERA 6.x Proxy peut transférer les communications des Agents 6.x vers ESMC 7 Server, mais les ESET Management Agents ne peuvent pas se connecter à ERA 6.x Proxy. Les Agents de la version 7 ne peuvent pas se connecter à ERA 6.x Server. Tenez compte de cette modification lors de la mise à niveau de votre infrastructure depuis la version 6.x.

Comment fonctionne le proxy dans ESET Security Management Center ?

ESMC7 utilise une version personnalisée d'Apache HTTP Proxy en tant que composant proxy. Après une configuration adéquate, le proxy HTTP peut agir en tant que proxy pour les ESET Management Agents. Le proxy ne met pas en cache et n'ouvre pas les communications. Il les transfère uniquement.

Puis-je utiliser un proxy autre que le Proxy HTTP Apache?

Les solutions de proxy qui remplissent les conditions suivantes peuvent être utilisées avec ESET Management Agent :

peuvent transférer les communicationsSSL ;

prennent en chargeHTTP CONNECT ;

n'utilisent pas de nom d'utilisateur ni de mot de passe.

En quoi le nouveau protocole de réplication est-il différent ?

Le nouveau protocole de réplication utilise les protocoles TLS et HTTP2 afin de pouvoir traverser les serveurs proxy. De nouvelles fonctionnalités de récupération automatique et une connexion persistante permettent en outre d'améliorer les performances globales des communications.

Quel est l'impact sur les performances ?

L'utilisation du proxy HTTP n'a pas d'impact significatif sur les performances.

Quand utiliser un proxy ?

Il est recommandé d'utiliser un proxy lorsque votre infrastructure respecte un ou plusieurs critères suivants :

Si les machines Agent ne peuvent pas se connecter directement à ESMC Server.

Si vous disposez d'un emplacement distant ou d'une filiale et si vous souhaitez utiliser un proxy pour gérer les communications :

oentre ESMC Server et le proxy

oentre le proxy et les ordinateurs clients à un emplacement distant

Configuration du proxy HTTP

Pour utiliser le proxy, le nom de l'hôte du proxy HTTP doit être configuré dans la politique de l'Agent (Paramètres avancés > Proxy HTTP). Vous pouvez utiliser différents proxys pour la mise en cache et le transfert. Reportez-vous aux configurations de politique suivantes :

Proxy global : vous utilisez une solution de proxy unique pour la mise en cache des téléchargements et le transfert des communications de l'Agent.

Différent proxy par service : vous utilisez des solutions de proxy distinctes pour la mise en cache et le transfert des communications.

details_hoverREMARQUE

Quelles sont les autres fonctions du proxy HTTP Apache ?

Comment mettre à niveau une infrastructure avec ERA 6.x Proxy vers ESMC 7 ?

scheme_proxy_sm