Actualización de la infraestructura con ERA 6.5 Proxy

El componente ERA Proxy no se incluye en ESMC 7. Hay disponible una solución de proxy de sustitución. Durante la actualización de su infraestructura (Server y Agents), debe migrar su solución de proxy.

Antes actualizar, lea la información que se muestra a continuación.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

Tenga cuidado con la compatibilidad de conexión:

oERA Agent versión 6.x puede conectar con ESMC 7 Server.

oESET Management Agent (versión 7) no puede conectar con ESMC Server mediante ERA Proxy.

oESET Management Agent (versión 7) no puede conectar con ERA.

El protocolo de comunicación entre Agent y ESMC Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESMC que requiere autenticación.

No actualice instancias de ERA Agent (que se conecten mediante proxy) antes de configurar una solución proxy adecuada.

Escenarios de actualización

Si va a ejecutar un entorno en el que se usa el componente ERA Proxy, elija uno de estos escenarios para actualizar la infraestructura a ESMC 7.

ERA Proxy instalado en Windows (esta página)

ERA Proxy instalado en Windows (artículo de la Base de conocimiento con instrucciones más detalladas)

ERA Proxy implementado como dispositivo virtual (artículo de la Base de conocimiento)

Actualice la infraestructura con ERA Proxy instalado en Windows

1.Realice una copia de seguridad de su ERA Server.

2.Actualice su ERA Server a ESMC7 mediante la tarea Actualización de componentes de Remote Administrator. (se actualizan el servidor, el agente y Web Console).

3.Espere unas 24 horas para asegurarse de que el entorno actualizado funciona correctamente.

4.Actualice ERA Agent en el equipo ERA Proxy mediante la tarea Actualización de componentes de Security Management Center.

5.Instale Apache HTTP Proxy en el equipo en el que está instalado ERA Proxy. Utilice la versión de ESET preconfigurada de Apache (vínculo de descarga).

6.Modifique el archivo de configuración de Apache HTTP Proxy httpd.conf, situado en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf.

a.De forma predeterminada, se utiliza el puerto 2222 para la comunicación con ESET Management Agent. Si ha cambiado el puerto durante la instalación, utilice su número de puerto. Cambie 2222 en la línea AllowCONNECT 443 563 2222 por su número de puerto.

b.Añadir otro segmento ProxyMatch:

I.La dirección que sus agentes utilizan para conectarse a ESMC Server.

II.El resto de direcciones posibles de su ESMC Server (IP, FQDN)
(agregue todo el código mostrado a continuación; la dirección IP 10.1.1.10 y el nombre de host hostname.example son simplemente ejemplos que debe sustituir con sus direcciones reales; también puede generar la expresión ProxyMatch como se explica en este artículo de la Base de conocimiento.)

<ProxyMatch ^(hostname\.example(:[0-9]+)?(\/.*)?|10\.1\.1\.10(:[0-9]+)?(\/.*)?)$>

Allow from all

</ProxyMatch>

c.Reinicie el servicio Apache HTTP Proxy.

7.Cree una política nueva en su ESMC Server.

a.En ESMC Web Console, haga clic en Políticas > Crear nueva.

b.En la sección Básico, escriba el Nombre que desea asignar a la política.

c.En la sección Configuración, seleccione ESET Management Agent.

d.Diríjase a Conexión > El servidor se conecta a > Modificar lista de servidores.

e.Haga clic en Agregar e introduzca la dirección del equipo proxy (el equipo en el que está instalado ERA Proxy) en el campo Host. Haga clic en Aceptar.

f.Repita el paso anterior y agregue la dirección (la dirección debe coincidir con la que se usó para la configuración del agente) de su ESMC Server.

g.Haga clic en Guardar.

h.Diríjase a Configuración avanzada > Proxy HTTP y establezca Configuración de proxy en Un proxy distinto por servicio.

i.Haga clic en Replicación > Modificar y habilite la opción Utilizar servidor proxy.

j.Escriba la dirección IP del equipo proxy en el campo Host (la dirección 10.1.1.10 es simplemente un ejemplo que debe sustituir con sus direcciones).

k.Deje el valor predeterminado 3128 para el Puerto.

l.Haga clic en Guardar y Finalizar para guardar la política. No asigne la política todavía a ningún ordenador.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Es completamente necesario tener las dos direcciones IP de una lista aplicadas en el cliente. Si el agente no tiene esta información en una política, no podrá conectarse al proxy y al servidor tras la actualización. En caso de darse esta situación en un agente, este extremo se debe corregir manualmente al ejecutar una instalación de reparación y utilizar la dirección correcta de ESMC Server.

Si el ajuste del proxy HTTP no está aplicado en la política, el agente no podrá conectarse a ESMC Server.

8.Elija un ordenador conectado mediante ERA Proxy y asigne la nueva política a dicho ordenador.

9.Espere unos minutos a que la política se aplique y compruebe si el ordenador sigue conectando con ESMC Server.

10. Ejecute la tarea Actualización de componentes de Security Management Center para actualizar el cliente.

11. Una vez actualizado el cliente a la versión 7, compruebe si sigue conectándose a ESMC Server. Si el ordenador se conecta correctamente tras la actualización, siga actualizando el resto de ordenadores.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si tiene una red grande, empiece actualizando aquellos departamentos en los que haya usuarios que tengan experiencia en el ámbito informático o aquellos que se encuentren físicamente más cerca de los ordenadores para simplificar el proceso de resolución de problemas.

12.Aplique la política (desde el paso 5) a otros ordenadores conectados mediante ERA Proxy.

13. Espere unos minutos a que la política se aplique y compruebe si los clientes siguen conectando con ESMC Server.

14. Ejecute la tarea Actualización de componentes de Security Management Center en estos clientes.

15. Si todos los clientes se conectan a ESMC Server tras completar la actualización, podrá continuar con los pasos siguientes.

16. Modifique la política (desde el paso 5). Diríjase a Políticas > haga clic en el icono del engranaje junto a la política que desea modificar y, a continuación, haga clic en Modificar.

a.En Configuración > Conexión haga clic en Modificar lista de servidores y quite la dirección del equipo de ERA Proxy.

b.Haga clic en Guardar.

c.Haga clic en Finalizar para guardar y aplicar la política.

17. Quite el ERA Proxy con Tareas del cliente > Desinstalación de software.