Asistente de migración

Para comprobar la configuración que se migra con el Asistente de migración, consulte la comparación del Asistente de migración y la Herramienta de migración.

Requisitos previos de ESMC Server

1.Para instalar y configurar Microsoft SQL Server Express se deben cumplir los siguientes requisitos previos:

Se debe instalar Microsoft .NET Framework 3.5; puede instalarlo con el Asistente para agregar roles y características (como se muestra a continuación).

install_net_framework

Java/OpenJDK debe estar instalado.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

A partir de enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede optar por la transición a una alternativa sin coste siguiendo esta guía.

2.Para usar una instancia de MySQL o SQL Server existente se deben cumplir los siguientes requisitos previos.

Requisitos previos del Asistente de migración

Asegúrese de que todas las licencias de productos situadas en ordenadores cliente están incluidas en ERA 5.x. Puede comprobarlo de las siguientes formas:

Haga clic en el ordenador cliente y seleccione Solicitar datos > Solicitar configuración. La configuración del producto Endpoint instalado en el ordenador cliente se enviará a ERA Server.

Cree una nueva tarea de configuración. Diríjase a Actualizar > Perfiles > Configuración y escriba su Nombre de usuario y Contraseña.

Desplácese a Herramientas > Servidor Opciones, haga clic en la pestaña Actualizaciones y escriba el Nombre de usuario actualizado.

Cómo migrar datos con el Asistente de migración

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Realice una copia de seguridad de la base de datos antes de ejecutar el Asistente de migración de ESET.

1.Descargue el Asistente de migración del sitio web de ESET.

2.Durante el proceso de migración, el Asistente de migración descargará automáticamente el instalador todo en uno de ESMC.

Paso opcional: Si desea usar el instalador todo en uno de ESMC almacenado de forma local, siga los pasos indicados a continuación:

details_hoverNOTA

El Asistente de migración no funciona si el ordenador no está conectado, dado que comprueba los instaladores locales en relación con el repositorio en línea.

a.Descargue el instalador todo en uno de ESMC del sitio web de ESET. Seleccione el paquete correspondiente a su entorno.

b.Extraiga el archivo .zip que contiene el instalador todo en uno.

c.Copie la carpeta installers situada en la carpeta del instalador todo en uno (x64 o x86) en la carpeta migrationassistant_win32.

3.Vaya a la carpeta migrationassistant_win32 y haga doble clic en la aplicación del Asistente de migración para ejecutarla. Se mostrará el Asistente de migración de ESET.

4.Haga clic en Siguiente en la pantalla de bienvenida. Si es necesario, puede ajustar la configuración del idioma en el menú desplegable Idioma antes de continuar.
Migration_assistant_1

5.Acepte el EULA y haga clic en Siguiente.

6.Si acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría anónimos a ESET, puede seleccionar la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del producto.

7.En Actualización, el Asistente de migración comprueba si hay actualizaciones disponibles. Le recomendamos que use siempre la versión más reciente del Asistente de migración.

Migration_assistant_2

8. En Detección, el Asistente de migración verifica la configuración de ERA Server. Realice los pasos que aparecen en la pantalla y siga todas las recomendaciones del Asistente de migración.

details_hoverNOTA

El Asistente de migración detiene el servicio de ERA Server 5.x. Si decide cancelar el Asistente de migración, debe iniciar manualmente el servicio de ERA Server.

Migration_assistant_3

9. En la ventana Configuración puede descargar un informe de configuración de ERA 5.x en formato html.

Migration_assistant_4

10. Revise y ajuste la configuración de la nueva instalación de ESMC. Puede seguir las recomendaciones del Asistente de migración.

Migration_assistant_5

11. En la ventana Tipo de implementación, seleccione Instalación in situ.

details_hoverNOTA

El Asistente de migración solo admite la migración a otro servidor Windows (físico o virtual). El Asistente de migración no admite ninguna otra opción de implementación.

Migration_assistant_6

12. En la ventana Sistema operativo, seleccione Microsoft Windows (recomendado).

Migration_assistant_7

13. En la ventana Proxy HTTP, seleccione una opción para cómo se descargarán las actualizaciones en los ordenadores cliente.

Migration_assistant_8

14. Marque la casilla de verificación situada junto a las licencias que desea migrar y haga clic en Siguiente.

15. Marque la casilla de verificación situada junto a todas las políticas que desea migrar y haga clic en Siguiente.

16. Se mostrará una ventana de instalación. En este paso hay dos opciones disponibles:

Continuar con la instalación de ESMC 7.0 en el mismo ordenador al hacer clic en Siguiente.

Hacer clic en Cerrar para cerrar el asistente y continuar con la instalación en otro ordenador.

Migration_assistant_9

details_hoverNOTA

Para continuar en otro ordenador, haga clic en Cerrar y copie toda la carpeta migrationassistant_win32 en el otro ordenador en el que va a instalar ESMC 7.0. Cuando ejecute el Asistente de migración en el ordenador de destino, seleccione Continuar migración anterior.

17. Seleccione una configuración de la base de datos.

Migration_assistant_10

18. El Asistente de instalación comprobará los requisitos previos necesarios para la instalación de ESMC 7.0.

19. Introduzca la contraseña de ESMC Web Console y haga clic en Siguiente.

20. Durante la instalación se mostrará un nuevo asistente para configurar los ajustes de ESMC Server.

21. Tras una correcta instalación de todos los componentes se mostrará el mensaje "Migración realizada correctamente", además de la dirección URL de su ESMC Web Console. Haga clic en la dirección URL para abrir Web Console o haga clic en Finalizar.

Siguientes pasos

Tras una migración correcta de ESET Remote Administrator es necesario implementar el ESET Management Agent en los ordenadores clientes de la red. Le recomendamos que implemente ESET Management Agent de las siguientes formas:

Con la sincronización de Active Directory: realizada al ejecutar la tarea Sincronización del grupo estático.

Con la Herramienta de implementación de ESET Remote Administrator: esta herramienta le permite implementar paquetes todo en uno creados en ESMC Web Console.

En la Guía de administración de ESMC se describen otros métodos de implementación de ESET Management Agent.

Resolución de problemas

Una carpeta nueva logs se crea en la carpeta migrationassistant_win32 durante el proceso de migración. La carpeta contiene los siguientes elementos:

migration log: incluye información sobre el proceso de migración.

migration_report.html: el resumen de la configuración y los datos que se han migrado.