Agente

ESET Management Agent es una parte fundamental de ESET Security Management Center 7. El nombre del componente ha cambiado con respecto a la versión anterior 6.x (ERA Agent), pero el componente Agent sigue realizando la misma función. ESET Management Agent utiliza un nuevo protocolo de comunicaciones mejorado.

Los clientes no se comunican con ESMC Server directamente, sino que el agente facilita esta comunicación. El agente recopila información del cliente y la envía a ESMC Server. Si ESMC Server envía una tarea al cliente, se envía al agente que la envía, a su vez, al cliente.

Para simplificar la aplicación de la protección de puntos de acceso, el ESET Management Agent autónomo está incluido en la suite de ESMC. Es un servicio sencillo, altamente modular y ligero que se encarga de toda la comunicación entre ESMC Server y cualquier producto de ESET o sistema operativo. En lugar de comunicarse con ESMC Server directamente, los productos de ESET se comunican a través del agente. Los ordenadores cliente que tienen instalado ESET Management Agent y se pueden comunicar con ESMC Server se conocen como "administrados". Puede instalar el agente en cualquier ordenador, independientemente de si se ha instalado o no otro software de ESET.

Las ventajas que ofrecen son:

Fácil instalación: el agente se puede implementar como parte de la instalación estándar corporativa.

Administración de seguridad in situ: gracias a que el agente puede configurarse para almacenar varias situaciones de seguridad, el tiempo de reacción a la amenaza se reduce significativamente.

Administración de seguridad sin conexión: el agente puede responder a un suceso si no está conectado a ESMC Server.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre Agent y ESMC Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESMC que requiere autenticación.

Si opta por utilizar un puerto que no es el predeterminado para la Consola web o el agente, puede ser necesario un ajuste del cortafuegos. De lo contrario, la instalación puede fallar.

scheme_agent_sm