Proxy HTTP Apache

Apache HTTP Proxy es un servicio de proxy que se puede utilizar para distribuir las actualizaciones a los ordenadores cliente. Apache HTTP Proxy realiza un papel similar a la función de servidor mirror disponible en ERA 5 y versiones anteriores.

Funciones del proxy HTTP Apache

Función

Solución proxy que proporciona esta función

Almacenamiento en caché de descargas y actualizaciones

Proxy HTTP Apache u otra solución proxy

Almacenamiento en caché de los resultados de ESET Dynamic Threat Defense

Solo proxy HTTP Apache configurado

Replicación de la comunicación de las instancias de ESET Management Agent con ESMC Server

Proxy HTTP Apache uotra solución proxy

Función de almacenamiento en caché

Apache HTTP Proxydescarga y almacena en caché:

Actualizaciones del motor de detección

Tareas de activación: comunicación con servidores de activación y almacenamiento en la caché de solicitudes de licencia

Datos del repositorio de ESMC

Actualizaciones del componente del producto

Los datos almacenados en caché se distribuyen a los clientes de punto de acceso de la red. El almacenamiento en caché puede reducir considerablemente el tráfico de Internet en la red.

A diferencia de la herramienta Mirror, que descarga todos los datos disponibles en los servidores de actualización de ESET, Apache HTTP Proxy reduce la carga de la red al descargar únicamente los datos que solicitan los componentes de ESMC o los productos de puntos de acceso de ESET. Si un cliente de punto de acceso solicita una actualización, Apache HTTP Proxy la descarga de los servidores de actualización de ESET, la almacena en su directorio de caché y la distribuye al cliente de punto de acceso en cuestión. Si otro cliente de punto de acceso solicita la misma actualización, Apache HTTP Proxy distribuye la descarga al cliente directamente de su caché, por lo que no se producen descargas adicionales desde los servidores de actualización de ESET.

Almacenamiento en caché para productos ESET Endpoint

La configuración de almacenamiento en caché de ESET Management Agent y Endpoint no es idéntica. ESET Management Agent puede gestionar ajustes de los productos de seguridad de ESET en los dispositivos cliente. Puede configurar el proxy para ESET Endpoint Security:

A nivel local desde la GUI

Desde la Consola web de ESMC, mediante una política (la forma recomendada para gestionar la configuración de los dispositivos cliente)

Almacenamiento en caché de los resultados de ESET Dynamic Threat Defense

El proxy HTTP Apache también puede almacenar en la caché los resultados proporcionados por ESET Dynamic Threat Defense. El almacenamiento en caché requiere una configuración concreta que se incluye en el Apache HTTP Proxy distribuido por ESET. Siempre que sea posible, se recomienda utilizar el almacenamiento en caché con ESET Dynamic Threat Defense. Para obtener más información, consulte la documentación del servicio.

Usar Apache como proxy HTTP para la comunicación entre el agente y el servidor

Cuando se configura correctamente, Apache HTTP Proxy se puede usar para recopilar y reenviar datos de los componentes de ESMC de una ubicación remota, con lo que realiza una función parecida a la del componente ERA 6.x Proxy. Una solución proxy se puede usar para el almacenamiento en caché de las actualizaciones (se recomienda usar el proxy HTTP Apache) y otra para la comunicación entre agente y servidor. Se puede usar Apache HTTP Proxy para ambas funciones al mismo tiempo, aunque esta opción no está recomendada para redes con más de 1000 máquinas cliente por máquina proxy

(el componente Proxy de ERA 6.x no es compatible con los ESET Management Agent). Obtenga más información sobre la función Proxy.

Configuración del proxy HTTP

Para usar el proxy, el nombre de host del proxy HTTP debe estar configurado en la política del agente (Configuración avanzada > Proxy HTTP). Puede usar distintos proxies de almacenamiento en caché y reenvío; consulte a continuación la configuración de la política:

Proxy global: utilizará una sola solución proxy para las descargas del almacenamiento en caché y para el reenvío de la comunicación del agente.

Un proxy distinto por servicio: utilizará soluciones proxy independientes para el almacenamiento en caché y para el reenvío de la comunicación.

El proxy HTTP Apache en la infraestructura

En el siguiente diagrama se ilustra un servidor proxy (proxy HTTP Apache) que se usa para distribuir el tráfico en la nube de ESET a todos los componentes de ESMC y a los productos de punto de acceso de ESET.

scheme_http_proxy_noRemoteLocation

details_hoverNOTA

¿Cuáles son las diferencias entre los distintos proxy?

scheme_http_proxy

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Puede utilizar una cadena de proxy para agregar otro servicio de proxy a una ubicación remota. Tenga en cuenta que ESMC no admite el encadenado de proxy cuando los proxies requieren autenticación. Puede utilizar su propia solución de proxy web transparente, pero podría ser necesario configurar otros elementos además de los mencionados en el presente documento.

scheme_http_proxy_chaining

details_hoverNOTA

Para las actualizaciones del motor de detección, utilice la herramienta Mirror en lugar del proxy HTTP Apache. Esta herramienta está disponible para ambas plataformas (Windows y Linux).