Installationsprozedur

validation-status-icon-warning WICHTIG

Hinweise zum Upgrade Ihrer vorhandenen ESMC-Installation finden Sie unter Upgradeprozeduren.

Die Installationsanleitung beschreibt verschiedene Methoden für die Installation von ESET Security Management Center und richtet sich hauptsächlich an Unternehmenskunden. Lesen Sie die Anleitung für kleine und mittelgroße Unternehmen, falls Sie ESET Security Management Center auf einer Windows-Plattform für bis zu 250 Windows ESET-Endpunktprodukte installieren möchten.

Die ESET Security Management Center-Installationsprogramme stehen im Bereich ESET Security Management Center herunterladen auf der ESET-Webseite zur Verfügung. Es stehen verschiedene Formate für verschiedene Installationsverfahren zur Verfügung. Standardmäßig ist die Registerkarte All-in-One-Installationsprogramm ausgewählt. Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte, um ein VA- oder ein Standalone-Installationsprogramm herunterzuladen. Folgende Downloads stehen zur Verfügung:

Das ESMCAll-in-One-Installationsprogramm für Windows liegt im ZIP-Format vor.

Ein ISO-Abbild mit allen ESET Security Management Center-Installationsprogrammen (mit Ausnahme der virtuellen ESMC-Appliances)

Virtuelle Appliances (OVA-Dateien). Die virtuelle ESMC-Appliance eignet sich für Benutzer, die ESET Security Management Center in einer virtualisierten Umgebung ausführen möchten oder eine einfachere Installation bevorzugen. Unsere Bereitstellungsanleitung für die virtuelle ESMC-Appliance enthält eine ausführliche Beschreibung.

Separate Installationsprogramme für jede Komponente - für Windows- und Linux-Plattformen.

Weitere Installationsmethoden:

Installation in Microsoft Azure

Schritt-für-Schritt-Installation unter Linux

validation-status-icon-warning WICHTIG

Nach der Installation dürfen Sie den Computernamen Ihres ESMC Servers nicht mehr ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Neue IP-Adresse oder neuer Hostname für den ESMC Server.

Installationsmethoden (Übersicht)

details_hoverHINWEIS

Siehe auch Aufbau und Größenbemessung der Infrastruktur.

Die folgende Tabelle hilft Ihnen bei der Auswahl einer optimalen ESET Security Management Center-Installation für Ihre Umgebung:

Beispiel: Verwenden Sie ESMC in der Cloud nicht mit einer langsamen Internetverbindung.
Beispiel: SMB-Kunden sollten das All-in-One-Installationsprogramm auswählen.

Installationsmethoden

Kundentyp

Migration

Umgebung für ESMC Installation

Internetverbindung

SMB

Unternehmen

Ja

Nein

Kein Server

Dedizierter Server

Gemeinsam genutzter Server

Virtualisierte Plattform

Cloudserver

Keine

Gut

Schlecht

All-in-One für
Windows Server

All-in-One für
Windows (Desktops)

Virtuelle Appliance

Microsoft Azure-VM

Komponente Linux

Komponente Windows