Serverinstallation

Gehen Sie wie folgt vor, um die ESMC Server-Komponente unter Windows zu installieren:

1.Besuchen Sie den ESET Security Management Center-Downloadbereich, um ein eigenständiges Installationsprogramm für ESMC-Komponenten herunterzuladen.

2.Stellen Sie sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind.

3.Führen Sie das Installationsprogramm für den ESMC Server aus und akzeptieren Sie die EULA, falls Sie ihr zustimmen.

4.Lassen Sie das Kontrollkästchen neben Dies ist eine Clusterinstallation leer und klicken Sie auf Weiter. hmtoggle_plus0 Führen Sie eine Clusterinstallation durch?

5.Wählen Sie ein Dienstbenutzerkonto aus. Mit diesem Konto wird der ESET Security Management Center-Serverdienst ausgeführt. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Netzwerkdienstkonto

Bestimmter Benutzer: DOMÄNE/BENUTZERNAME

6.Stellen Sie eine Verbindung zu einer Datenbank her. Hier werden alle Daten gespeichert (Passwort für die ESMC-Web-Konsole, Logs der Clientcomputer usw.):

Datenbank: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mit Windows-Authentifizierung

ODBC-Treiber: MySQL ODBC 5.1-Treiber/MySQL ODBC 5.2 Unicode-Treiber/MySQL ODBC 5.3 Unicode-Treiber/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/ODBC-Treiber 11 für SQL Server

Datenbankname: Sie können den vordefinierten Namen lassen oder ihn bei Bedarf ändern.

Hostname: Hostname oder IP-Adresse des Datenbankservers

Port: für die Verbindung zum Datenbankserver

Benutzername/Passwort des Datenbankadministratorkontos

Benannte Instanz verwenden – Falls Sie eine MS SQL-Datenbank verwenden, können Sie auch das Kontrollkästchen Benannte Instanz verwenden auswählen. Mit dieser Option können Sie im Feld Hostname eine benutzerdefinierte Datenbankinstanz im Format HOSTNAME\DB-INSTANZ angeben, z. B.: 192.168.0.10\ESMC7SQL. Geben Sie für geclusterte Datenbanken nur den Clusternamen an. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie den verwendeten Port nicht ändern, und das System verwendet die von Microsoft festgelegten Standardports.

details_hoverHINWEIS

Wenn Sie das Kontrollkästchen Benannte Instanz verwenden auswählen, können Sie den ESMC Server auch mit einer MS SQL-Datenbank verbinden, die in einem Failover-Cluster ausgeführt wird. Geben Sie den Clusternamen in das Feld Hostname ein.

package_installation_db_connection

details_hoverHINWEIS

Der ESMC Server speichert große Datenblöcke in der Datenbank. Daher muss MySQL große Pakete annehmen, damit ESMC ordnungsgemäß funktioniert.

In diesem Schritt wird die Verbindung zur Datenbank überprüft. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

7.Wählen Sie einen Benutzer für ESET Security Management Center aus, der zum Zugriff auf die Datenbank berechtigt ist. Sie können einen vorhandenen Benutzer angeben oder einen neuen Benutzer erstellen lassen.

8.Geben Sie ein Passwort für den Zugriff auf die Web-Konsole ein.

package_installation_webconsole

9. ESET Security Management Center verwendet Zertifikate für die Client-Server-Kommunikation. Wählen Sie entweder Ihre eigenen Zertifikate aus oder lassen Sie vom Server neue Zertifikate erstellen.

10. Geben Sie die Informationen für alle Zertifikate und das Passwort für die Zertifizierungsstelle ein. Merken Sie sich das Passwort gut.

11. Ein neues Server-Peerzertifikat wird erstellt. Wählen Sie erneut ein Passwort aus.

12. Wählen Sie im nächsten Schritt ein Passwort für die Peerzertifikate für Agent und Proxy aus. Optional können Sie zusätzliche Informationen zu den Zertifikaten angeben (keine Pflichtangabe). Sie können das Feld Passwort der Behörde leer lassen. Falls Sie jedoch ein Passwort eingeben, merken Sie es sich gut.

13. Während der Einrichtung kann ein erster Task zur Synchronisierung statischer Gruppen ausgeführt werden. Wählen Sie die Methode aus (Nicht synchronisieren, Mit Windows-Netzwerk synchronisieren, Mit Active Directory synchronisieren) und klicken Sie auf Weiter.

14. Geben Sie einen gültigen ESMC-Lizenzschlüssel ein oder wählen Sie Später aktivieren aus.

package_installation_activation

15. Bestätigen oder ändern Sie den Installationsordner für den Server und klicken Sie auf Weiter.

16. Klicken Sie auf Installieren, um den Server zu installieren.

details_hoverHINWEIS

Nach Abschluss der Installation des ESMC Servers können Sie den ESET Management Agenten auf dem gleichen Computer installieren (optional). Auf diese Weise können Sie den Server auf dieselbe Weise verwalten wie einen Clientcomputer.