Risoluzione delle domande sulla clonazione

Se ESMC Server rileva una delle seguente condizioni, viene visualizzata una domanda:

connessione in corso da parte di un dispositivo clonato

modifica hardware in un dispositivo esistente sul quale è installato l’agente ESET Management

Ogni volta che una macchina si connette a ESMC Server, dalla relativa impronta digitale hardware viene creato un elemento. Tale impronta digitale non viene modificata se la macchina viene reinstallata, in modo da poter essere utilizzata per trovare una corrispondenza tra una macchina appena connessa e quella precedentemente connessa.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Il rilevamento dell’impronta digitale hardware non è supportato sui seguenti sistemi:

Linux, macOS, Android, iOS

gestiti tramite le macchine ESET Virtual Agent Host (ESET Virtualization Security)

senza ESET Management Agent 7

Fare clic sulla domanda e selezionare Risolvi domanda per visualizzare un menu con le seguenti opzioni:

Da questo computer vengono clonati o create immagini di nuovi computer

Cerca sempre una corrispondenza con il computer esistente

Selezionare questa opzione nei seguenti casi:

Si utilizza il computer come principale e tutte le relative immagini dovrebbero connettersi all’elemento del computer esistente in ESMC.

Si utilizza il computer come principale per configurare un ambiente VDI, il computer fa parte del pool VDI e si prevede che la relativa identità venga recuperata in base a un ID impronta digitale hardware.

Articolo della Knowledge Base

Crea ogni volta un nuovo computer

Selezionare questa opzione quando si utilizza il computer come immagine principale e si desidera che ESMC riconosca automaticamente tutti i cloni di tale computer come nuovi computer. Non utilizzare con ambienti VDI.

Articolo della Knowledge Base

Crea un nuovo computer solo questa volta

Il computer viene clonato solo una volta. Selezionare questa opzione per creare una nuova istanza per il dispositivo clonato.

Articolo della Knowledge Base

Nessun computer viene clonato da questo computer, ma l’hardware è cambiato

Accetta ogni volta le modifiche hardware

Disattiva permanentemente il rilevamento hardware per questo dispositivo. Utilizzare solo se vengono segnalate modifiche hardware non esistenti.

L’azione è irreversibile.

Accetta l’hardware modificato solo questa volta

Selezionare per rinnovare l’impronta digitale hardware del dispositivo. Utilizzare questa opzione dopo che l’hardware del computer client è stato modificato. Le future modifiche hardware verranno nuovamente segnalate.

Fare clic su Risolvi per inviare l’opzione selezionata.

question

Situazione con agente doppio

Se un agente ESET Management viene disinstallato (ma il computer non viene rimosso da Web Console) sulla macchina client e nuovamente installato, in Web Console sono presenti due computer uguali. Uno si connette al server e l’altro no. Tale situazione non è gestita dalla finestra di dialogo Domande. È il risultato di una procedura di rimozione dell’agente non corretta. L’unica soluzione consiste nel delete_default rimuovere manualmente il computer che non si connette da Web Console. La cronologia e i rapporti creati prima della reinstallazione andranno successivamente persi.

Utilizzo dell’attività Elimina computer che non effettuano la connessione

Se si è in possesso di un pool di computer VDI e il problema non è stato risolto correttamente (vedere sopra), Web Console crea una nuova istanza del computer dopo aver ricaricato il computer dal pool. Le istanze dei computer raggruppate in Web Console e le licenze possono essere soggette a utilizzo eccessivo. Si sconsiglia di risolvere il problema configurando un’attività per eliminare i computer che non effettuano la connessione. Tale procedura determina la rimozione della cronologia (rapporti) per i computer eliminati e un utilizzo eccessivo delle licenze.

Licenze soggette a utilizzo eccessivo

Quando un computer client su cui è installato ESET Management Agent ed è attivato un prodotto ESET Security viene clonato, ciascuna macchina clonata può richiedere un’altra postazione di licenza. Questo processo potrebbe causare un utilizzo eccessivo della licenza in tempi brevi. Questo problema non si verifica per tutti gli ambienti. In caso di utilizzo eccessivo, contattare il rivenditore per richiedere una modifica della licenza.

Notifiche per i computer clonati

Gli utenti possono utilizzare tre notifiche prestabilite per le azioni inerenti la clonazione o la modifica dell’hardware oppure possono creare una nuova notifica personalizzata utilizzando gli eventi correlati alla clonazione. Per configurare una notifica, accedere al menu wakeup_default Notifiche in Web Console.

Nuovo computer registrato: segnala se un computer viene connesso per la prima volta al gruppo statico selezionato (per impostazione predefinita, è selezionato il gruppo Tutti). Tale opzione è disponibile solo con ESET Management Agent 7.

Identità computer recuperata: segnala se un computer è stato identificato in base al relativo hardware. Il computer non è stato clonato da una macchina principale o altra risorsa nota.

Rilevata possibile clonazione del computer: segnala una significativa modifica o clonazione hardware se la macchina di origine non è stata contrassegnata preventivamente come Principale.