Introduzione a ESET Security Management Center

Benvenuti in ESET Security Management Center (ESMC) versione 7.0. ESET Security Management Center consente all'utente di gestire i prodotti ESET sulle workstation, i server e i dispositivi mobili in un ambiente di rete da una postazione centrale. ESET Security Management Center Web Console (ESMC Web Console) consente di utilizzare soluzioni ESET, gestire attività, attuare criteri di protezione, monitorare lo stato del sistema e rispondere prontamente ai problemi o alle minacce sui computer remoti. ESMC si compone dei seguenti componenti:

Server ESMC: il server ESMC può essere installato sui server Windows e Linux e si presenta anche sotto forma di accessori virtuali. Gestisce le comunicazioni con gli agenti e raccoglie e memorizza i dati delle applicazioni nel database.

ESMCWeb Console: ESMC Web Console sostituisce le versioni precedenti (v5) di ERA Console e rappresenta l'interfaccia principale che consente all'utente di gestire i computer client nell'ambiente di lavoro. Consente di visualizzare una panoramica dello stato dei client sulla rete e di utilizzare da remoto soluzioni ESET su computer non gestiti. Dopo aver installato ESET Security Management Center Server (server ESMC), è possibile accedere a Web Console utilizzando il proprio browser Web. Se si decide di rendere il server Web disponibile su Internet, è possibile utilizzare ESMC praticamente da qualsiasi posizione e/o dispositivo dotato di connessione a Internet.

Agente ESET Management: l'agente ESET Management facilita la comunicazione tra il server ESMC e i computer client. Per stabilire la comunicazione tra il computer e ESMC Server è necessario che l’agente sia installato sul computer client. Poiché è posizionato sul computer client ed è in grado di memorizzare vari scenari di protezione, l'utilizzo dell'agente ESET Management consente di ridurre drasticamente i tempi di reazione alle nuove minacce. L'utilizzo di ESMC Web Console consente all'utente di distribuire l'agente ESET Management ai computer non gestiti identificati da Active Directory o ESET RD Sensor. Se necessario, è anche possibile installare manualmente l’agente ESET Management sui computer client.

Rogue Detection Sensor: ESMC Rogue Detection Sensor rileva i computer non gestiti presenti nella rete e invia le relative informazioni al server ESMC. Ciò consente all'utente di aggiungere agevolmente i nuovi computer client nella rete protetta. RD Sensor memorizza i computer rilevati evitando in tal modo di inviare le stesse informazioni due volte.

Proxy HTTP Apache: servizio che può essere utilizzato in combinazione con ESET Security Management Center per i seguenti scopi:

oDistribuire gli aggiornamenti ai computer client e i pacchetti di installazione all’agente ESET Management.

oInoltrare le comunicazioni con gli agenti ESET Management a ESMC Server.

Mobile Device Connector: componente che consente di gestire i dispositivi mobili con ESET Security Management Center (Android e iOS) e di amministrare ESET Endpoint Security for Android.

ESMC Virtual Appliance: ESMC VA è ideale per gli utenti che desiderano eseguire ESET Security Management Center (ESMC) in un ambiente virtualizzato.

Host agente virtuale ESET Security Management Center: componente di ESET Security Management Center che consente di virtualizzare le entità dell'agente ai fini della gestione di macchine virtuali senza agente. Questa soluzione consente l’automazione, l’utilizzo di gruppi dinamici e lo stesso livello di gestione delle attività dell'agente ESET Management sui computer fisici. L'agente virtuale raccoglie informazioni dalle macchine virtuali e le invia al server ESMC.

Strumento Mirror: strumento necessario per gli aggiornamenti dei moduli off-line. Se i computer client non dispongono di una connessione a Internet, è possibile utilizzare lo strumento Mirror per scaricare i file di aggiornamento dai server di aggiornamento ESET e memorizzarli a livello locale.

Migration Assistant: Migration Assistant aiuta l’utente a eseguire la migrazione da ERA 5 a ESMC 7. Assistant è un'applicazione indipendente che utilizza una procedura guidata in grado di garantire un processo di migrazione semplice dei dati di ERA 5.x in un database intermedio da importare in ESMC 7.

ESET Remote Deployment Tool: questo strumento consente di eseguire la distribuzione dei pacchetti integrati creati in ESMC Web Console. È una pratica soluzione di distribuzione dell'agente ESET Management con un prodotto ESET sui computer presenti in una rete.

Account ESET per aziende : il nuovo portale per la gestione delle licenze per i prodotti ESET per aziende consente all’utente di gestire le licenze. Vedere la sezione ESET Business Account del presente documento per consultare le istruzioni di attivazione del prodotto oppure ilManuale dell’utente di ESET Business Account per ulteriori informazioni sull’utilizzo di ESET Business Account. Se si dispone già di un nome utente e di una password emessi da ESET che si desidera convertire in una chiave di licenza, consultare la sezione Converti credenziali licenza legacy.

ESET Enterprise Inspector: un sistema completo di rilevamento endpoint e risposta che include funzionalità quali: rilevamento incidenti, gestione incidenti e risposta, raccolta dei dati, indicatori di rilevamento compromessi, rilevamento anomalie, rilevamento comportamenti e violazioni dei criteri.