Installazione prodotto

I prodotti di protezione ESET possono essere installati da remoto facendo clic sul computer client desiderato e selezionando Nuovo oppure creando una nuova attività di Installazione software in Attività client. Fare clic su Nuova per avviare la configurazione della nuova attività.

La schermata Esecuzione attività client mostra lo stato corrente delle attività client e include un Indicatore di stato per l'attività selezionata.

client_task

Di base

Inserire le informazioni di base sull'attività, come il Nome, la Descrizione facoltativa e il Tipo di attività. Il Tipo di attività (vedere l'elenco indicato in precedenza) definisce le impostazioni e il comportamento dell'attività.

Destinazione

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Non è possibile aggiungere destinazioni durante la creazione di un'attività client. L'utente potrà aggiungere le destinazioni in seguito alla creazione dell'attività. Configurare le Impostazioni per l'attività e fare clic su Fine per creare l'attività, quindi creare un’attivazione per specificare le destinazioni dell'attività.

client_task_target

Impostazioni

Fare clic su <Scegli licenza ESET> e selezionare la licenza appropriata per il prodotto installato nell'elenco di licenze disponibili.

Fare clic su <Scegli pacchetto> per selezionare un pacchetto del programma di installazione dall'archivio oppure specificare un indirizzo URL del pacchetto. Verrà visualizzato un elenco di pacchetti disponibili tra cui poter scegliere il prodotto ESET che si desidera installare (ad esempio, ESET Endpoint Security). Selezionare il pacchetto del programma di installazione desiderato, quindi fare clic su OK. Se si desidera specificare un indirizzo URL in cui è posizionato il pacchetto di installazione, digitarlo o copiarlo e incollarlo (ad esempio, file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) nel campo di testo (non utilizzare un indirizzo URL che richiede l'autenticazione).

http://server_address/ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un server Web pubblico o da un server HTTP dell'utente.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un percorso di rete.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un percorso locale.

details_hoverNOTA

Sia il server ESMC sia l'agente ESET Management richiedono il collegamento a Internet per accedere all'archivio ed eseguire le installazioni. In assenza di un collegamento a Internet, è possibile installare il software client localmente poiché l'installazione remota non riuscirà.

Durante l'esecuzione dell'attività Installazione software sui computer in un dominio su cui è in esecuzione l'agente ESET Management, è necessario fornire un'autorizzazione di Lettura per la cartella in cui sono archiviati i programmi di installazione. Nel caos in cui sia necessario concedere tali autorizzazioni, attenersi ai passaggi sottostanti:

1.Aggiungere un account del computer Active Directory sul computer dove è in esecuzione l'attività (ad esempio, NewComputer$).

2.Concedere le autorizzazioni di Lettura a NewComputer$ facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella contenente i programmi di installazione e selezionando Proprietà > Condivisione > Condividi dal menu contestuale. Si tenga presente che il simbolo "$" deve essere presente alla fine della stringa del nome del computer.

È possibile eseguire l'installazione da una posizione condivisa solo se la macchina client si trova in un dominio.

Selezionare la casella di controllo Accetto i termini dell’Accordo di licenza con l'utente finale dell’applicazione e confermo di aver preso visione dell’Informativa sulla privacy. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione licenze o EULA.

Se necessario, è possibile specificare i Parametri di installazione. In caso contrario, è necessario lasciare questo campo vuoto. Per eseguire un riavvio automatico del computer client al termine dell'installazione, è necessario selezionare la casella di controllo accanto a Riavvia automaticamente se necessario. In alternativa, è possibile lasciare deselezionata questa opzione e riavviare manualmente il computer client.

Riepilogo

Rivedere il riepilogo delle impostazioni configurate e fare clic su Fine. L'attività client è stata creata. A questo punto si aprirà una finestra popup. Si consiglia di fare clic su Crea attivazione per specificare il momento in cui è necessario eseguire l'attività client e le destinazioni da utilizzare. Fare clic su Chiudi per creare un'Attivazione in un secondo momento. Per creare un'attivazione in un secondo momento, selezionare l'istanza dell'attività client e selezionare Esegui su dal menu a discesa.

client_task_finish