Utenti computer

Questa sezione consente all'utente di gestire gli utenti e i gruppi di utenti per la Gestione dispositivi mobili iOS. La gestione dispositivi mobili viene eseguita con l'utilizzo di criteri assegnati ai dispositivi iOS. Tuttavia, si raccomanda dapprima di sincronizzare gli utenti con Active Directory. Successivamente, è possibile modificare gli utenti o aggiungere Attributi personalizzati.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Gli Utenti computer sono differenti dagli utenti ESMC Web Console. La sezione Utenti computer consente di associare un utente a un dispositivo in modo da poter sincronizzare alcune impostazioni specifiche dell’utente. Per gestire gli utenti e i set autorizzazioni di ESMC Web Console, accedere ad Altro > Utenti.

Gli utenti evidenziati in arancione sono utenti a cui non è stato assegnato alcun dispositivo. Fare clic sull'utente, selezionare edit_defaultModifica e fare clic su Computer assegnati per visualizzare i dettagli relativi all'utente in questione. Fare clic su Aggiungi computer per assegnare computer o dispositivi all'utente in questione.

admin_user_management_unassign

È inoltre possibile aggiungere o rimuovere gli Utenti assegnati da Dettagli computer. In Computer o gruppi, selezionare un computer o un dispositivo mobile e fare clic su details_defaultMostra dettagli. All'utente può essere assegnato più di un computer/dispositivo mobile. È inoltre possibile utilizzare mn_icn_user_normalAssegna utente per assegnare direttamente a un utente uno o più dispositivi selezionati. Se è presente un dispositivo assegnato a un utente, è possibile fare clic sul nome del dispositivo per visualizzarne i dettagli.

È possibile trascinare utenti e gruppi di utenti. Selezionare l'utente (o il gruppo), mantenere premuto il pulsante del mouse e spostarlo in un altro gruppo.

 

Azioni gestione utenti

details_default Mostra dettagli

Nel menu dei dettagli dell'utente compaiono informazioni quali indirizzo e-mail, ufficio o sede, attributi personalizzati e computer assegnati. Un utente può avere più di un computer/dispositivo mobile assegnato.È possibile modificare il nome dell'utente, la descrizione o il gruppo padre. Gli attributi personalizzati visualizzati qui possono essere utilizzati durante il processo di creazione di criteri.

Selezionare un utente per aprire un menu a discesa ed eseguire le azioni. Per ulteriori informazioni sulle azioni, consultare Legenda icone.

Aggiungi filtro e preimpostazioni filtro

Per aggiungere criteri di filtraggio, fare clic su Aggiungi filtro e selezionare uno o più elementi dall’elenco. Inserire una o più stringhe di ricerca nei campi del filtro. I filtri attivi sono evidenziati in blu.

I filtri possono essere salvati sul profilo utente in modo da poterli riutilizzare in futuro. In Preimpostazioni sono disponibili le seguenti opzioni:

Set di filtri: filtri salvati dall’utente. Fare clic su un filtro per applicarlo. Il filtro applicato è indicato con un segno di spunta apply_default. Selezionare Includi colonne visibili, ordinamento e numero di pagine per salvare questi parametri sulla preimpostazione.

add_new_defaultSalva set di filtri: consente di salvare la configurazione corrente dei filtri come una nuova preimpostazione. Dopo aver salvato la preimpostazione, non è possibile modificarvi la configurazione dei filtri.

edit_defaultGestisci set di filtri: consente di rimuovere o rinominare le preimpostazioni esistenti. Fare clic su Salva per applicare i cambiamenti alle preimpostazioni.

Cancella valori filtri: selezionare per rimuovere solo i valori correnti dai filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

Rimuovi filtri: selezionare per rimuovere i filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

Rimuovi filtri inutilizzati: consente di rimuovere i campi dei filtri che non contengono valori.