Gestione licenza

È possibile gestire facilmente le licenze tramite ESET Security Management Center. Acquistando le licenze per qualsiasi prodotto ESET business, si riceve automaticamente l'accesso a ESET Security Management Center.

details_hoverNOTA

Il prodotto ESET Business può essere attivato utilizzando ESET Security Management Center. Ciò è possibile anche con le versioni precedenti.

Se si dispone già di un nome utente e di una password ESET che si desidera convertire in una chiave di licenza, vedereConverti credenziali licenza legacy. Il nome utente e la password sono stati sostituiti da una Chiave di licenza/un ID pubblico.

La Chiave di licenza è una stringa univoca utilizzata per identificare il proprietario della licenza e l'attivazione stessa.

Le licenze possono essere gestite on-line da questa sezione facendo clic su Apri > Account per aziende (ESET Business Account), oppure utilizzando l’interfaccia Web ESET Business Account.

Autorizzazioni per la gestione delle licenze

A ciascun utente può essere assegnata un'autorizzazione per le licenze. Le autorizzazioni sono valide solo per le licenze contenute nel gruppo statico nel quale viene assegnato il set di autorizzazioni. Ciascun tipo di autorizzazione consente a un utente di eseguire varie azioni.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

L'aggiunta o la rimozione delle licenze può essere eseguita esclusivamente dagli amministratori il cui gruppo Home è impostato su Tutti, con autorizzazione di Scrittura per le licenze nel gruppo Home. Ciascuna licenza è identificata dal relativo ID pubblico e può contenere una o più unità. Le licenze possono essere distribuite solo da un amministratore ad altri utenti con autorizzazioni sufficienti. Una licenza non è riducibile.

Utilizzo di Web Console

La sezione Gestione licenze in ESET Security Management Center è accessibile dal menu principale sotto ad Altro > Gestione licenze.

Le licenze possono essere identificate in base al relativo ID pubblico. In ESET Business Account e ESMC, ciascuna licenza viene identificata tramite un ID pubblico, un Tipo di licenza e contrassegni:

I Tipi di licenza disponibili sono: Full_Paid (licenza a pagamento), Trial (licenza di prova) ed NFR (licenza non destinata alla vendita).

I Contrassegni disponibili sono MSP, Azienda e Privato.

L'elenco delle licenze viene visualizzato per categorie (attivata da): icon_offline_licenseLicenza off-line,icon_license_ownerChiave di licenza o mn_icn_user_normalAccount per aziende.

Selezionare una licenza nella finestra principale a destra e fare clic su play_default Usa licenza per attivazione per eseguire l’attività di attivazione usando tale licenza.

È possibile utilizzare Modalità per modificare la modalità di selezione (singola o multipla). Fare clic sulla modes freccia nell'angolo in alto a destra e scegliere una delle seguenti opzioni dal menu contestuale:

singleselect_default Modalità di selezione singola: è possibile selezionare un singolo elemento.

icon_multiselect_default Modalità di selezione multipla: consente all'utente di utilizzare le caselle di controllo per selezionare elementi multipli.

update_default Aggiorna: ricarica/aggiorna le informazioni visualizzate.

icon_expand Espandi tutto: consente all'utente di visualizzare tutte le informazioni.

icon_collapse Comprimi tutto: consente all'utente di nascondere tutte le informazioni.

list_license_type

Nome del prodotto di protezione per il quale è stata concepita la licenza.

Stato complessivo della licenza (se la licenza è scaduta, soggetta a un utilizzo eccessivo o a rischio di scadenza o di utilizzo eccessivo, verrà visualizzato un messaggio di avviso qui).

Numero di Unità che è possibile attivare con questa licenza e numero di unità off-line.

Numero di Sottounità di prodotti server ESET (caselle di posta, protezione gateway, connessioni).

Data di Scadenza della licenza.

oLe licenze in abbonamento potrebbero non avere una data di scadenza.

Nome del proprietario e del Contatto associati alla licenza.

Stato licenza: visualizzato per l'elemento del menu attivo.

icon_success Verde: la licenza è stata attivata correttamente.

validation-status-icon-error Rosso: la licenza non è registrata oppure è scaduta.

validation-status-icon-warning Arancione: la licenza non è ancora stata rinnovata o sta per scadere (scadenza prevista tra 30 giorni).

Sincronizza licenze

ESET Business Account esegue la sincronizzazione automatica una volta al giorno. Fare clic su Sincronizza licenze per aggiornare immediatamente le informazioni sulle licenze in ESMC.

Apri

Fare clic su Apri per visualizzare le scorciatoie a ESET Business Account o il portale ESET MSP Administrator.

Aggiungi licenza o chiave di licenza

Fare clic su Aggiungi licenze e selezionare il metodo che si desidera utilizzare per aggiungere la/e nuova/e licenza/e:

1.ESET Business Account: collegare un account EBA e tutte le relative licenze alla sezione Gestione licenze. ESMC possiede una compatibilità retroattiva con ESET License Administrator, EMA ed EMA2 che consente all’utente di utilizzare le credenziali Security Admin al posto di EBA.

2.Chiave di licenza: inserire la chiave di una licenza valida e fare clic su Aggiungi licenze. La chiave di licenza verrà verificata in base al server di attivazione e aggiunta all'elenco.

3.File di licenza off-line: aggiungere un file di licenza (.lf) e fare clic su Aggiungi licenza. Il file di licenza verrà verificato e la licenza aggiunta all'elenco.

Licenze in abbonamento

ESMC 7 supporta la gestione delle licenze in abbonamento. È possibile aggiungere licenze in abbonamento utilizzando EBA o una Chiave di licenza. La validità dell’abbonamento può essere verificata in Gestione licenze nella colonna Validità o Computer > Dettagli computer. Da una licenza in abbonamento non è possibile creare un file di licenza off-line.

ESET Business Account: account sito

Gli account sito non sono supportati in ESMC. Se un utente EBA dispone di un’autorizzazione in Lettura o Scrittura per l’Accesso azienda nell’account EBA, alla sincronizzazione dell’account tutte le licenze vengono importate. Se per un utente EBA è impostata l’opzione Nessun accesso in Accesso azienda, non viene importata alcuna licenza.

Rimuovi licenze

Selezionare una licenza dall'elenco sopra e fare clic su Rimuovi licenze per rimuoverla completamente. All'utente verrà richiesto di confermare l'azione. La rimozione della licenza non determina la disattivazione del prodotto. Il prodotto ESET rimarrà attivato anche dopo l'eliminazione della licenza in Gestione licenze ESMC.

Le licenze possono essere distribuite ai prodotti ESET da ESMC tramite due attività:

L'attività di installazione del software

L'attività di attivazione del prodotto

Filtro gruppo di accesso

Il pulsante Filtro gruppo di accesso consente agli utenti di selezionare un gruppo statico e di filtrare gli oggetti visualizzati in base al gruppo di appartenenza.

access_group

Aggiungi filtro e preimpostazioni filtro

Per aggiungere criteri di filtraggio, fare clic su Aggiungi filtro e selezionare uno o più elementi dall’elenco. Inserire una o più stringhe di ricerca nei campi del filtro. I filtri attivi sono evidenziati in blu.

I filtri possono essere salvati sul profilo utente in modo da poterli riutilizzare in futuro. In Preimpostazioni sono disponibili le seguenti opzioni:

Set di filtri: filtri salvati dall’utente. Fare clic su un filtro per applicarlo. Il filtro applicato è indicato con un segno di spunta apply_default. Selezionare Includi colonne visibili, ordinamento e numero di pagine per salvare questi parametri sulla preimpostazione.

add_new_defaultSalva set di filtri: consente di salvare la configurazione corrente dei filtri come una nuova preimpostazione. Dopo aver salvato la preimpostazione, non è possibile modificarvi la configurazione dei filtri.

edit_defaultGestisci set di filtri: consente di rimuovere o rinominare le preimpostazioni esistenti. Fare clic su Salva per applicare i cambiamenti alle preimpostazioni.

Cancella valori filtri: selezionare per rimuovere solo i valori correnti dai filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

Rimuovi filtri: selezionare per rimuovere i filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

Rimuovi filtri inutilizzati: consente di rimuovere i campi dei filtri che non contengono valori.

light-bulbESEMPIO: Condivisione delle licenze tra gli amministratori delle filiali

Sono presenti tre utenti, ciascuno con il proprio gruppo Home, e un amministratore:

John, San Diego

Larry, Sydney

Makio, Tokyo

L'amministratore importa 3 licenze. Queste licenze, contenute nel gruppo statico Tutti, non possono essere utilizzate da altri utenti.

licenses_3

Per assegnare una licenza a un altro utente, l’amministratore può selezionare l’icona a forma di ingranaggio gear_icon accanto alla licenza che desidera assegnare a un altro utente, quindi fare clic su move_default Gruppo di accesso > move_default Sposta e selezionare il gruppo in cui l’utente dispone dell’autorizzazione. Per l'utente John, selezionare il gruppo San Diego. John deve essere in possesso dell’autorizzazione di Utilizzo per le Licenze nel gruppo San Diego per poter utilizzare la licenza.

Nel momento in cui l'utente John effettua l'accesso, può visualizzare e utilizzare solo la licenza che è stata spostata nel suo gruppo. L'amministratore deve ripetere il processo per Larry e Makio, che potranno quindi visualizzare solo la propria licenza, mentre l'amministratore può visualizzarle tutte.

licenses_1