ESMC Web Console

ESMC Web Console è l'interfaccia principale utilizzata per comunicare con il server ESMC. È possibile immaginarla come un pannello di controllo, una centrale da cui è possibile gestire tutte le soluzioni di protezione ESET. È un'interfaccia basata sul Web alla quale è possibile accedere tramite browser (vedere Browser Web supportati) da qualsiasi punto e dispositivo dotato di accesso a Internet.

Nel layout standard di ESMC Web Console:

L'utente corrente viene visualizzato sempre in alto a destra, in cui è disponibile un conto alla rovescia fino al timeout della sessione. Fare clic su Esci per chiudere la sessione in qualsiasi momento. In caso di scadenza della sessione (a causa dell'inattività dell'utente), l'utente dovrà effettuare nuovamente l'accesso.

Per modificare le impostazioni dell’utente, fare clic sul nome utente nell'angolo in alto a destra di ESMC Web Console.

Fare clic sull’icona information nella parte superiore di qualsiasi schermata per aprire il menu Guida. Il primo collegamento in questo menu rimanda sempre alla Guida on-line relativa alla schermata corrente.

Il Menu è sempre accessibile sulla sinistra, ad eccezione di quando si utilizza una procedura guidata. Fare clic su expand_menu per espandere il menu sulla sinistra della schermata; fare clic su collapse_menu Comprimi menu per comprimerlo.

L’icona gear_icon indica sempre la presenza di un menu contestuale.

Fare clic su update_default Aggiorna per ricaricare/aggiornare le informazioni visualizzate.

Fare clic sul logo ESET Security Management Center per aprire la schermata Panoramica.

dashboard

La Panoramica dello stato aiuta l’utente a ottenere il massimo da ESET Security Management Center, guidandolo attraverso i passaggi consigliati.

fs_getting_to_know_status_overview

Le schermate con struttura ad albero contengono comandi specifici. Le strutture ad albero si trovano sulla sinistra e le relative azioni sono elencate in basso. Fare clic su un elemento della struttura ad albero per visualizzare le relative opzioni.

Le tabelle consentono di gestire le unità dalle relative righe prese singolarmente o in gruppo (in caso di selezione di più di una riga). Fare clic su una riga per visualizzare le opzioni per le relative unità. I dati contenuti nelle tabelle possono essere filtrati e ordinati.

fs_getting_to_know_table

Gli oggetti presenti in ESMC possono essere modificati mediante l'utilizzo delle procedure guidate. Tutte le procedure guidate condividono i seguenti comportamenti:

I passaggi sono orientati in modo verticale dall'alto verso il basso.

L'utente può ritornare in qualsiasi momento su ciascun passaggio.

Quando si sposta il cursore su un nuovo campo, i dati di inserimento non validi vengono contrassegnati. È contrassegnata anche la fase della procedura guidata contenente dati di input non validi.

Fine non è disponibile fino a quando tutti i dati di input non saranno corretti.

fs_getting_to_know_web_console_wizard