Planifier un rapport

Il existe trois méthodes pour planifier la génération d'un rapport :

Accédez à Autre > Tâches serveur. Sélectionnez Nouveau pour créer une tâche Générer un rapport.

Accédez à Rapports, sélectionnez un modèle de rapport à partir duquel générer un rapport, cliquez sur la flèche sur la vignette du modèle et sélectionnez Planifier. Vous pouvez utiliser un modèle de rapport prédéfini et le modifier ou créer un modèle de rapport.

Cliquez sur Planifier dans le menu contextuel d'un modèle de rapport dans un tableau de bord.

Accédez à l'onglet Rapports > Rapports planifiés, puis cliquez sur Planifier.

Vous disposez de plusieurs options lorsque vous planifiez un rapport, comme décrit dans la tâche Générer un rapport.

Sélectionnez plusieurs modèles de rapport pour un rapport.

Définissez éventuellement les paramètres de déclencheur et de limitation.

Définissez la remise du rapport dans un courrier électronique et/ou enregistrez-le dans un fichier.

Une fois le rapport planifié, cliquez sur Terminer. La tâche est créée. Elle s'exécutera à l'intervalle (une fois ou de manière répétée) défini ici.

Onglet Rapports planifiés

Vous pouvez examiner vos rapports planifiés dans Rapports > Rapports planifiés. Les autres actions disponibles dans cet onglet sont présentées ci-dessous :

Planifier

Créez une nouvelle planification pour un rapport existant.

details_default Afficher les détails

Consultez des informations détaillées sur la planification sélectionnée.

play_default Exécuter maintenant

Exécutez le rapport planifié maintenant.

edit_default Modifier

Modifiez la planification du rapport. Vous pouvez ajouter ou désélectionner des modèles de rapport, modifier des paramètres de planification ou de limitation et de remise du rapport.

duplicate_default Dupliquer

Créez une planification en double dans votre groupe résidentiel.

delete_default Supprimer

Supprimez la planification. Le modèle de rapport est conservé.

move_default Groupe d'accès

Déplacez la planification vers un groupe statique différent.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.