Configuration initiale d'ESMC, déploiement du produit et VDI

Avant de commencer à gérer les solutions ESET pour les professionnels, vous devez effectuer une configuration initiale. Il est recommandé d'utiliser l'aperçu de l'état, particulièrement si vous avez ignoré l'assistant de démarrage.

Utilisateurs de la console Web

Une fois connecté à ESMC Web Console, créez un ou plusieurs comptes d'utilisateur natif et configurez les jeux d'autorisations pour permettre différents niveaux de gestion dans ESET Security Management Center.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas recommandé d'utiliser le compte d'administrateur ESMC en tant que compte d'utilisateur normal. Ce compte sert de sauvegarde en cas de problème lié aux comptes d'utilisateur normaux ou de blocage. Vous pouvez vous connecter à l'aide du compte d'utilisateur pour résoudre ce type de problème.

Que sont les certificats ?

Les certificats sont un élément important de ESET Security Management Center. Ils sont essentiels aux composants ESMC pour communiquer en toute sécurité avec ESMC Server. Tous les certificats homologues doivent être valides et signés par une même autorité de certification pour que les composants ESMC puissent communiquer correctement.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous ne pouvez afficher que les certificats qui figurent dans votre groupe résidentiel (à condition que vous disposiez de l'autorisation Lire pour les certificats). Les certificats qui sont créés lors de l'installation d'ESMC se trouvent dans le groupe Tous. Seuls les administrateurs y ont accès.

En ce qui concerne les certificats, vous disposez des options suivantes :

Vous pouvez utiliser les certificats automatiquement créés lors de l’installation d’ESMC.

Vous pouvez créer une nouvelle autorité de certification (CA) ou importer une clé publique que vous utiliserez pour signer le certificat homologue pour chacun des composants (ESET Management Agent, ESMC Server, ESMC MDM ou Hôte de l'agent virtuel).

Vous avez aussi la possibilité d’utiliser votre autorité de certification et vos certificats personnalisés.

details_hoverREMARQUE

Si vous envisagez de migrer ESMC Server vers un nouveau serveur, vous devez exporter ou sauvegarder toutes les autorités de certification que vous utilisez, ainsi que le certificat ESMC Server. Dans le cas contraire, aucun composant ESMC ne sera en mesure de communiquer avec votre nouveau ESMC Server.

Gestion des licences

ESET Security Management Center possède son propre système de gestion de licences qui est accessible à partir du menu principal dans Autre > Gestion de licences.

Trois méthodes permettent d'ajouter une licence : vous pouvez saisir la clé de licence, fournir les informations d'identification du compte ESET Business Account (ou du compte Administrateur Sécurité ESET License Administrator) ou charger un fichier de licence hors ligne.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Seuls les administrateurs dont le groupe résidentiel est défini sur Tous et qui possèdent l'autorisation Écrire sur les licences du groupe résidentiel peuvent ajouter et supprimer des licences. Chaque licence est identifiée par un ID public et peut contenir une ou plusieurs unités. Seul un administrateur peut distribuer des licences à d'autres utilisateurs avec des autorisations suffisantes. Une licence n'est pas réductible.

Méthodes de déploiement

ESET Security Management Center propose plusieurs méthodes pour déployer ESET Management Agent et les produits de sécurité ESET. Pour obtenir des informations détaillées, lisez les chapitres suivants.