Modèles de groupe dynamique

Les modèles de groupe dynamique définissent les critères que les ordinateurs doivent respecter pour être placés dans un groupe dynamique. Lorsque ces critères sont respectés par un client, il est automatiquement déplacé vers le groupe dynamique approprié.

details_hoverREMARQUE

Un modèle est un objet statique qui est stocké dans un groupe statique. Pour accéder aux modèles, les utilisateurs doivent disposer des autorisations adéquates. Un utilisateur a besoin d'autorisations d'accès pour être en mesure d'utiliser des modèles de groupe dynamique. Tous les modèles prédéfinis sont situés dans le groupe statique Tous et ne sont accessibles par défaut que par l'administrateur. Les autres utilisateurs doivent se voir attribuer d'autres autorisations. Pour cette raison, les utilisateurs peuvent ne pas afficher ou utiliser les modèles par défaut. Les modèles peuvent être déplacés vers un groupe pour lequel les utilisateurs disposent d'autorisations.

Pour dupliquer un modèle, l'utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Écrire (pour la fonctionnalité Modèles de groupe dynamique) pour le groupe dans lequel se trouve le modèle source et le groupe résidentiel de l'utilisateur (dans lequel sera stocké le doublon). Découvrez des suggestions d'amélioration dans l'exemple.

Créer un modèle de groupe dynamique

Règles pour un modèle de groupe dynamique

Modèle de groupe dynamique : exemples

Gérer les modèles de groupe dynamique

Les modèles peuvent être gérés dans Autre > Modèles de groupe dynamique.

Nouveau modèle

Pour créer un modèle de groupe dynamique, cliquez sur Nouveau modèle dans votre group résidentiel.

details_default Afficher les détails

Reportez-vous au résumé des informations sur le modèle sélectionné.

edit_default Modifier/Modifier le modèle

Modifiez le modèle sélectionné. Cliquez sur Enregistrer sous pour conserver votre modèle existant et en créer un nouveau selon le modèle en cours de modification. Lorsque vous y êtes invité(e), donnez un nom à votre nouveau modèle.

duplicate_default Dupliquer

Créez des modèles de groupe dynamique à partir du modèle sélectionné. Un nouveau nom est requis pour la tâche dupliquée. Le modèle dupliqué sera stocké dans votre groupe résidentiel.

delete_default Supprimer

Supprimez définitivement le modèle.

move_default Groupe d'accès

Déplacez le modèle sélectionné vers un autre groupe statique. Cette opération peut s'avérer utile lors de la résolution des problèmes d'accès avec d'autres utilisateurs.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.