Exécuter une commande

La tâche Exécuter une commande peut servir à exécuter des instructions de ligne de commande spécifiques sur le client. L'administrateur peut spécifier l'entrée de ligne de commande à exécuter.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Les commandes sont exécutées sans accès à l'environnement du bureau. C'est la raison pour laquelle les commandes avec des exigences de GUI de l'application peuvent échouer.

Vous pouvez utiliser les commandes ecmd avec la tâche Exécuter une commande. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Système d’exploitation

La commande s'exécute en tant qu'utilisateur

Répertoire de travail par défaut

Emplacements réseau accessibles

La commande sera exécutée dans

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Uniquement les emplacements dans le domaine actuel et disponibles pour l'utilisateur Local System

Invite de commande (cmd.exe)

Linux ou macOS

root

/tmp

Uniquement si l'emplacement est monté et disponible pour l'utilisateur root

Console

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Ligne de commande à exécuter : saisissez la ligne de commande à exécuter sur le ou les clients.

Répertoire de travail : saisissez un répertoire dans lequel la ligne de commande ci-dessus sera exécutée.

light-bulbEXEMPLE : Comment exécuter un script local

Pour exécuter un script local qui se trouve sur un client dans C:\Users\user\script.bat suivez les étapes ci-après :

1.Créez une tâche client et sélectionnez Exécuter une commande.

2.Dans la section Paramètres, saisissez :

Ligne de commande à exécuter: script.bat
Répertoire de travail : C:\Users\user

3.Cliquez sur Terminer, créez un déclencheur et sélectionnez des clients cibles.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish