Programmes d'installation

Cette section permet de créer des packages d'installation de l'Agent pour déployer ESET Management Agent sur les ordinateurs clients. Les packages d'installation sont enregistrés dans ESMC Web Console. Vous pouvez les modifier et les télécharger de nouveau en cas de besoin.

1.Cliquez sur Programmes d'installation > Créer un programme d'installation.

2.Sélectionnez le type de programme d'installation que vous souhaitez créer. Les options sont les suivantes :

Package d'installation tout-en-un
Suivez les étapes de la création de progiciel pour configurer le programme d'installation tout-en-un, ce qui permet des options de configuration avancées. Ces options incluent une politique pour ESET Management Agent et le produit ESET, le nom d'hôte, le port pour le ESMC Server ainsi que la possibilité de sélectionner un groupe parent.

details_hoverREMARQUE

Une fois le package d'installation tout-en-un créé et téléchargé, vous pouvez déployer ESET Management Agent de deux manière différentes :

Localement, sur un ordinateur client

À l'aide de l'outil de déploiement ESET Remote Deployment Tool afin de déployer simultanément les ESET Management Agents sur plusieurs ordinateurs client.

Programme d'installation Agent Live

Suivez les étapes décrites dans la section Création du package pour configurer le programme d'installation. Ce type de déploiement d'agent s'avère utile lorsque les options de déploiement local et à distance ne vous conviennent pas. Dans ce cas, vous pouvez distribuer le programme d'installation Agent Live par courrier électronique et laisser l'utilisateur le déployer. Vous pouvez également l'exécuter à partir d'un support amovible (clé USB, par exemple).

GPO ou SCCM

Filtre Accéder au groupe

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

access_group

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres

Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un ou des éléments dans la liste. Saisissez la ou les chaînes de recherche dans le ou les champs de filtre. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

Les filtres peuvent être enregistrés dans votre profil utilisateur afin que vous puissiez les réutiliser ultérieurement. Sous Présélections, les options suivantes sont disponibles :

Jeux de filtres : il s'agit des filtres enregistrés. Cliquez sur l'un d'entre eux pour l'appliquer. Le filtre appliqué est signalé par une coche apply_default. Sélectionnez Inclure les colonnes visibles, le tri et la pagination pour enregistrer ces paramètres dans la présélection.

add_new_defaultEnregistrer le jeu de filtres : enregistrez la configuration actuelle du filtre comme nouvelle présélection. Une fois la présélection enregistrée, vous ne pouvez pas modifier la configuration du filtre dans la présélection.

edit_defaultGérer les jeux de filtres : supprimez ou renommez les présélections existantes. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications aux présélections.

Effacer les valeurs de filtre : cliquez pour supprimer uniquement les valeurs actuelles des filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les filtres sélectionnés. Les présélections restent inchangées.

Supprimer les filtres inutilisés : permet de supprimer les champs de filtre sans valeur.

Programmes d'installation et autorisations

Un utilisateur peut créer ou modifier des programmes d'installation qui figurent dans des groupes pour lesquels il dispose de l'autorisation Écrire pour les programmes d'installation stockés.

details_hoverREMARQUE

Souvenez-vous que l'utilisateur peut utiliser des certificats lors de la création de programmes d'installation. Un utilisateur doit se voir affecter l'autorisation Utiliser pour les Certificats avec un accès au groupe statique qui contient les certificats. Si un utilisateur souhaite déployer ESET Management Agent, il doit disposer de l'autorisation Utiliser pour l'autorité de certification qui a signé le certificat serveur actuel. Pour obtenir des informations sur la façon de répartir l'accès aux certificats et à l'autorité de certification, consultez cet exemple.

Un utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser pour les politiques qui sont sélectionnées dans Avancé > Configuration initiale du programme d’installation > Type de configuration lors de la création d'un programme d'installation tout-en-un, d'un programme d'installation GPO ou d'un script SCCM.

Un utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser pour les licences, si la licence du groupe statique est spécifiée.

light-bulbEXEMPLE : Comment autoriser un utilisateur à créer des programmes d'installation

L'administrateur souhaite autoriser l'utilisateur John à créer ou modifier des programmes d'installation dans Groupe de John. L'administrateur doit procéder comme suit :

1.Il doit créer un groupe statique appelé Groupe de John.

2.Il doit créer un jeu d'autorisations.

a.Il doit l'appeler Autorisations de John - Créer des programmes d'installation.

b.Il doit ajouter le groupe Groupe de John à la section Groupes statiques.

c.Dans la section Fonctionnalités, il doit sélectionner

l'autorisation Écrire pour Programmes d'installation stockés

l'autorisation Utiliser pour Certificats

l'autorisation Écrire pour Groupes et ordinateurs

d.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer le jeu d'autorisations.

3.Il doit créer un jeu d'autorisations.

a.Il doit l'appeler Autorisations de John - Certificats.

b.Il doit ajouter le groupe Tous à la section Groupes statiques.

c.Dans la section Fonctionnalités, il doit sélectionner l'autorisation Utiliser pour Certificats.

d.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer le jeu d'autorisations.

Ces autorisations sont requises pour utiliser (créer et modifier) les programmes d'installation.

4.Il doit créer un nouvel utilisateur.

a.Il doit l'appeler John.

b.Dans la section Général, il doit sélectionner Groupe de John en tant que groupe résidentiel.

c.Il doit définir le mot de passe sur l'utilisateur John.

d.Dans la section Jeux d'autorisations, il doit sélectionner Autorisations de John - Certificats et Autorisations de John - Créer des programmes d'installation.

e.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer l'utilisateur.

admin_installers

Téléchargement des programmes d'installation à partir du menu Programmes d'installation

1.Cliquez sur Programmes d'installation.

2.Cochez la case située en regard du programme d'installation à télécharger.

3.Cliquez sur Télécharger et sélectionnez la version adéquate du package d'installation.

Modification des programmes d'installation à partir du menu Programmes d'installation

1.Cliquez sur Programmes d'installation.

2.Cochez la case située en regard du programme d'installation à modifier.

3.Cliquez sur Actions > Modifier pour modifier le package d'installation.