Groupes

Les groupes peuvent être considérés comme des dossiers dans lesquels les ordinateurs et d'autres objets sont classés. Depuis ERA version 6.5, le modèle de sécurité utilise des groupes pour stocker des objets et attribuer des autorisations. Les objets ne sont pas seulement des ordinateurs. Il peuvent être aussi des tâches, des notifications, politiques, des certificats, des programmes d'installation et des jeux d'autorisations. Pour plus d'informations sur les droits d'accès, reportez-vous à la liste des autorisations.

Pour les ordinateurs et les périphériques, vous pouvez utiliser des modèles de groupe et des groupes prédéfinis ou en créer de nouveaux. Les ordinateurs clients peuvent être ajoutés à des groupes. Vous pouvez ainsi les classer et les structurer selon vos préférences. Vous pouvez ajouter un ordinateur à un groupe statique.

Les groupes statiques sont manuellement gérés. Les groupes dynamiques sont automatiquement organisés selon les critères spécifiques d'un modèle. Une fois que les ordinateurs se trouvent dans des groupes, vous pouvez attribuer des politiques, des tâches ou des paramètres à ces derniers. Les politiques, tâches ou paramètres sont ensuite appliqués à tous les membres du groupe. Il existe deux types de groupes de clients :

Groupes statiques

Les groupes statiques sont des groupes d'ordinateurs clients sélectionnés et d'autres objets. Les membres de ces groupes sont statiques et ne peuvent être ajoutés/supprimés que manuellement, et non selon des critères dynamiques. Un objet ne peut figurer que dans un seul groupe statique. Un groupe statique ne peut être supprimé que s'il ne contient aucun objet.

Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques sont des groupes de périphériques (et non d'autres objets comme des tâches ou des politiques) clients dont l'appartenance est déterminée par des critères spécifiques. Si un périphérique client ne répond pas à ces critères, il est supprimé du groupe. Les ordinateurs qui en revanche répondent aux critères sont automatiquement ajoutés au groupe (raison pour laquelle il s'appelle dynamique).

La fenêtre Groupes est divisée en trois sections :

1.Une liste de tous les groupes et leurs sous-groupes est affichée à gauche. Vous pouvez sélectionner un groupe et une action pour celui-ci dans le menu contextuel (gear_icon situé en regard du nom du groupe). Les options disponibles sont identiques à celles décrites ci-dessous (actions du bouton Groupe).

2.Les informations détaillées suivantes sur le groupe sélectionné sont affichées dans le volet droit (vous pouvez passer d'un onglet à un autre) :

Ordinateurs membres du groupe

Politiques attribuées à ce groupe

Tâches attribuées à ce groupe

Résumé de la description de base du groupe.

3.Les boutons Groupe et Ordinateurs  (situés dans la partie inférieure de l'écran) vous permettent d'effectuer diverses actions de groupe.