Ajouter des ordinateurs

Cette fonctionnalité permet d'ajouter manuellement des ordinateurs ou des périphériques mobiles qui ne sont pas détectés ou ajoutés automatiquement. L'onglet Ordinateurs ou Groupe permet d'ajouter de nouveaux ordinateurs ou périphériques mobiles.

1.Pour ajouter un nouvel ordinateur, cliquez sur Ordinateurs > Ajouter nouveau et sélectionnez Ordinateurs (ou cliquez sur l'icône en forme de roue dentée gear_icon à côté du groupe statique existant et ensuite sur Ajouter nouveau).

2.Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte d'un ordinateur à ajouter. ESET Security Management Center le recherche sur le réseau. Vous pouvez éventuellement saisir une description des ordinateurs.

3.Groupe parent - Sélectionnez un groupe parent existant, puis cliquez surOK.

4.Utilisez le menu déroulant Résolution des conflits pour sélectionner l'action à exécuter si un ordinateur que vous ajoutez existe déjà dans ESMC :

Demander en cas de détection :Lorsqu'un conflit est détecté, le programme vous demande de sélectionner une action (voir les options ci-dessous).

Ignorer les périphériques en double :Les ordinateurs en double ne seront pas ajoutés.

Créer des périphériques en double :Les nouveaux ordinateurs seront ajoutés, mais avec des noms différents.

Déplacer les appareils en double vers le groupe... :Les ordinateurs en conflit seront déplacés vers le Groupe parent.

5.Vous pouvez utiliser :

a.+Ajouter un périphérique pour ajouter d'autres ordinateurs. Si vous souhaitez supprimer un ordinateur de la liste des périphériques, cliquez sur l'icône de la Corbeille delete_default ou sur Supprimer tout.

b.Importer un fichier CSV pour charger un fichier .csv contenant la liste des ordinateurs à ajouter. Pour plus d'informations, consultez Importer un fichier CSV.

c.Copier et coller pour copier et coller une liste personnalisée des adresses séparées par des délimiteurs personnalisés. Cette fonctionnalité s'apparente à la fonction Importer un fichier CSV.

6.Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Ajouter.

fs_manually_add_new_computers01

details_hoverREMARQUE

L'ajout de plusieurs ordinateurs peut prendre plus de temps. Une recherche DNS inversée peut être effectuée.

Une fois que vous avez cliqué sur Ajouter, une fenêtre contextuelle s'ouvre. Celle-ci contient la liste des périphériques à ajouter. Vous pouvez cliquer sur OK ou Déployer l'agent.

7.Si vous avez cliqué sur Déployer l'agent, sélectionnez le type de déploiement à effectuer :

fs_add_devices_choose_deploy