Uso del software de Safetica

Qué es Safetica

Safetica es una empresa externa de software y miembro de ESET Technology Alliance. Safetica ofrece una solución de seguridad de TI para prevenir la pérdida de datos y es complementaria de las soluciones de seguridad de ESET. Entre las principales características del software de Safetica se incluyen las siguientes:

Prevención de la pérdida de datos: supervisión de todos los discos duros, unidades USB, transferencias de archivos en red, mensajes de correo electrónico e impresoras, así como del acceso a archivos de las aplicaciones

Bloqueo de actividad e informes: para operaciones de archivos, sitios web, mensajes de correo electrónico, mensajería instantánea, uso de aplicaciones y palabras clave buscadas

Cómo funciona Safetica

Safetica implementa un agente (cliente de punto de acceso de Safetica) en los puntos de acceso que usted desee y mantiene una conexión regula con ellos a través del servidor (servicio de administración de Safetica). Este servidor crea una base de datos de la actividad de la estación de trabajo y distribuye nuevas políticas y normas de protección de datos a cada estación de trabajo.

También puede instalar el agente de Safetica con la Tarea del cliente - Ejecutar comando:

msiexec /i safetica_agent.msi STSERVER=Server_name

Donde "Server_name" es el nombre de host o la dirección IP del servidor en la que está instalado Safetica Management Service.

Puede usar el parámetro /silent al final del comando para ejecutar la instalación de forma remota y en modo silencioso; p. ej. msiexec /i safetica_agent.msi STSERVER=Server_name /silent

Para instalar con el método de Tarea del cliente - Ejecutar comando, el paquete .msi debe estar presente en el dispositivo. Para ejecutar la tarea de instalación de los paquetes .msi en una ubicación compartida, especifique la ubicación en el comando de la siguiente forma: msiexec /i Z:\sharedLocation\safetica_agent.msi STSERVER=Server_name

Integración de Safetica en ESMC

ESET Management Agent detecta y comunica el software de Safetica como software de ESET en Detalles del ordenador > Aplicaciones instaladas. La Consola web de ESMC actualizará el agente de Safetica si hay una nueva versión disponible. El agente de Safetica también puede actualizarse directamente desde la Consola web de ESMC en el repositorio de software de ESET.