Introducción a ESET Security Management Center

Le damos la bienvenida a ESET Security Management Center (ESMC) versión 7.0. ESET Security Management Center 6 le permite administrar productos de ESET en estaciones de trabajo, servidores y dispositivos móviles en un entorno de red desde una ubicación central. Con ESET Security Management Center Web Console (ESMC Web Console) podrá implementar soluciones de ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas que se produzcan en ordenadores remotos. ESMC está compuesto de los siguientes componentes:

ESMC Server: ESMC Server se puede instalar en servidores Windows y Linux, y también está disponible como dispositivo virtual. Se ocupa de la comunicación con los agentes y recopila y almacena datos de aplicaciones en la base de datos.

ESMC Web Console: ESMC Web Console sustituye a ERA Console en las versiones anteriores (v5), y es la interfaz principal que le permite administrar los ordenadores cliente de su entorno. Muestra información general del estado de los clientes de su red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en ordenadores no administrados. Después de instalar ESET Security Management Center Server (ESMC Server), puede acceder a Web Console desde un navegador web. Si decide hacer que el servidor web esté disponible desde Internet, puede utilizar ESMC desde cualquier lugar o dispositivo en el que disponga de conexión a Internet.

ESET Management Agent: ESET Management facilita la comunicación entre ESMC Server y los ordenadores cliente. El agente debe instalarse en el ordenador cliente para establecer comunicación entre ese ordenador y ESMC Server. Como está en el ordenador cliente y puede almacenar varios contextos de seguridad, el uso de ESET Management Agent reduce considerablemente el tiempo de reacción a las nuevas amenazas. Con la Consola web de ESMC, puede implementar ESET Management Agent en ordenadores no administrados que se hayan identificado a través de Active Directory o el Sensor de RD de ESET. En caso de ser necesario, también puede instalar manualmente ESET Management Agent en los ordenadores cliente.

Rogue Detection Sensor: ESMC Rogue Detection Sensor detecta los ordenadores no administrados presentes en su red y envía su información a ESMC Server. Esto le permite agregar fácilmente nuevos ordenadores cliente a su red protegida. RD Sensor recuerda los ordenadores que se han detectado y no envía la misma información dos veces.

Apache HTTP Proxy : es un servicio que puede usarse en combinación con ESET Security Management Center para:

odistribuir actualizaciones entre los ordenadores cliente y paquetes de instalación a ESET Management Agent.

oenviar comunicación con las instancias de ESET Management Agent a ESMC Server.

Conector del dispositivo móvil: es un componente que permite la administración de dispositivos móviles con ESET Security Management Center, gracias a la que puede administrar dispositivos móviles (Android e iOS) y ESET Endpoint Security para Android.

Dispositivo virtual de ESMC: el dispositivo virtual de ESMC está pensado para aquellos usuarios que quieren ejecutar ESET Security Management Center (ESMC) en un entorno virtualizado.

Host del agente virtual de ESET Security Management Center: un componente de ESET Security Management Center que virtualiza entidades del agente para permitir la administración de máquinas virtuales sin agente. Esta solución activa la automatización, la utilización de grupos dinámicos y el mismo nivel de administración de tareas que ESET Management Agent en los ordenadores físicos. El agente virtual recopila información de las máquinas virtuales y la envía a ESMC Server.

Herramienta Mirror: la herramienta Mirror es necesaria para las actualizaciones de módulos sin conexión. Si los ordenadores cliente no tienen conexión a Internet, puede utilizar la herramienta Mirror para descargar archivos de actualización de servidores de actualizaciones de ESET y almacenarlos localmente.

Asistente de migración: el Asistente de migración se ha diseñado para ayudarle a migrar de ERA 5 a ESMC 7. La Herramienta de migración es una aplicación independiente que utiliza un asistente para facilitar la migración de datos de ERA 4.x/5.x a una base de datos intermedia y, a continuación, importarlos a ESMC 7.

Herramienta de implementación: esta herramienta le permite implementar paquetes todo en uno creados en la Consola web de ESMC. Permite distribuir con facilidad ESET Management Agent con un producto de ESET en los ordenadores de una red.

ESET Business Account: el nuevo portal de licencias para los productos empresariales de ESET le permite administrar licencias. Consulte la sección ESET Business Account de este documento para obtener las instrucciones de activación del producto, o consulte la Guía del usuario de ESET Business Account para obtener más información sobre el uso de ESET Business Account. Si ya dispone de un nombre de usuario y una contraseña emitidos por ESET y desea convertirlos en una clave de licencia, consulte la sección Convertir credenciales de licencia heredada.

ESET Enterprise Inspector: un completo sistema Endpoint de detección y respuesta que incluye funciones como las siguientes: detección de incidentes, administración de incidentes y respuesta, recopilación de datos, indicadores de detección de riesgo, detección de anomalías, detección de comportamientos e incumplimientos de políticas.