Implementación del agente con GPO y SCCM

Además de la implementación local o la implementación remota con una tarea de servidor, también puede usar herramientas de gestión como Objeto de política de grupo (GPO), Administrador de configuración del centro de software (SCCM), Symantec Altiris o Puppet.

Siga estos pasos para implementar ESET Management Agent en clientes con GPO o SCCM:

Descargue el archivo .msi del instalador de ESET Management Agent de la página de descargas de ESET.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús; se abrirá una ventana emergente en la que podrá elegir Usar GPO o SCCM para la implementación. Haga clic en el botón Crear script.

Certificado

Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

El certificado de igual y la autoridad certificadora de ESMC se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del certificado de ESMC para ver una lista de los certificados disponibles y elegir el que quiera utilizar. Si desea utilizar su Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue el archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ESMC si desea obtener más información.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de ESMC, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos durante la inicialización del agente.

Avanzado

Puede personalizar el paquete de instalación de ESET Management Agent:

Introduzca el Nombre y la Descripción (opcional) del paquete de instalación

Grupo principal (opcional): puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo. Haga clic en Seleccionar para elegir el grupo estático principal para el ordenador cliente en el que utilizará el instalador. Si desea crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y utilice el asistente. El grupo recién creado se seleccionará automáticamente.

Configuración inicial del instalador: puede elegir entre dos tipos de configuración:

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccionar la configuración en la lista de políticas: utilice esta opción si desea aplicar la política de configuración a ESET Management Agent. Haga clic en Seleccionar en Configuración del agente (opcional) y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva política o personalizar las existentes.

Si es necesario, puede especificar el nombre de host (opcional) y el número de puerto de ESMC. De lo contrario, no cambie los valores predeterminados.

Seleccione Finalizar y, cuando se abra una nueva ventana emergente con el archivo install_config.ini, haga clic en Guardar archivo.

Si desea establecer la conexión de ESET Management Agent como Proxy para activar el envío de comunicaciones entre ESET Management Agent y ESMC Server, especifique los siguientes parámetros en el archivo install_config.ini:

P_USE_PROXY=1

P_PROXY_HTTP_HOSTNAME=

P_PROXY_HTTP_PORT=

P_PROXY_HTTP_USERNAME=

P_PROXY_HTTP_PASSWORD=

Haga clic a continuación en el vínculo correspondiente para ver instrucciones detalladas de dos métodos de implementación populares de ESET Management Agent:

1.Implementación de ESET Management Agent utilizando Objeto de política de grupo (GPO)

2.Implementación de ESET Management Agent utilizando Administrador de configuración del centro de software (SCCM)