Configuración inicial de ESMC e implementación del producto y VDI

Antes de comenzar a administrar las soluciones empresariales de ESET, debe realizar la configuración inicial. Le recomendamos que utilice Resumen de estado, sobre todo si ha omitido el Asistente de inicio.

Usuarios de la Consola web

Tras iniciar sesión en ESMC Web Console, cree una o más cuentas de usuario nativo y configure sus conjuntos de permisos para permitir diferentes niveles de administración en ESET Security Management Center.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No le recomendamos que utilice la cuenta de administrador de ESMC predeterminada como cuenta de usuario normal. Sirve como copia de seguridad si le sucede algo a las cuentas de usuario normales o si se queda bloqueado, etc. Puede iniciar sesión con la cuenta de administrador para resolver esos problemas.

¿Qué son los certificados?

Los certificados son un elemento importante de ESET Security Management Center, ya que son necesarios para que los componentes de ESMC se comuniquen con ESMC Server de forma segura. Todos los certificados de iguales deben ser válidos y estar firmados por la misma autoridad certificadora para garantizar que los componentes de ESMC puedan comunicarse correctamente.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Solo verá los certificados que se encuentren en su grupo principal (siempre que tenga permiso de lectura en los certificados). Los certificados creados durante la instalación de ESMC se encuentran en el grupo Todo, y solo los administradores tienen acceso a ellos.

En lo referente a certificados, tiene varias opciones:

Puede utilizar certificados creados automáticamente durante la instalación de ESMC.

Puede crear una nueva autoridad certificadora (CA) o importar la clave pública que utilizará para firmar el certificado de igual para cada uno de los componentes (ESET Management Agent, ESMC Server, ERA ESMC MDM o host del agente virtual).

Puede utilizar su propia autoridad certificadora y certificados personalizados.

details_hoverNOTA

Si tiene previsto migrar de un ESMC Server a un nuevo equipo servidor, debe exportar/realizar una copia de seguridad de todas las autoridades certificadoras que utilice, así como del certificado de ESMC Server. De lo contrario, ningún componente de ESMC podrá comunicarse con su nuevo ESMC Server.

Administración de licencias

ESET Security Management Center tiene su propia Administración de licencias, a la que se puede acceder desde el menú principal, en Más > Administración de licencias.

Existen tres métodos para agregar una licencia: puede introducir la Clave de licencia, usar las credenciales de ESET Business Account (o las credenciales del Administrador de seguridad de ESET License Administrator) o cargar un archivo de licencia sin conexión.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Solo los administradores cuyo grupo de inicio sea Todos y tengan permiso de Escritura para las licencias del grupo de inicio pueden agregar o quitar licencias. Cada licencia está identificada por su ID público y puede contener una o más unidades. Solo el administrador puede distribuir licencias entre otros usuarios que tengan los permisos suficientes. Las licencias no son reducibles.

Métodos de implementación

ESET Security Management Center ofrece diversos métodos de implementación de ESET Management Agent y los productos de seguridad de ESET. Lea los siguientes capítulos para obtener información más detallada.