Consola

La consola es la página predeterminada que se muestra cuando inicia sesión en ESMC Web Console por primera vez. Muestra informes predefinidos sobre su red. Puede cambiar entre los tableros utilizando las fichas de la barra de menú superior. Cada tablero se compone de varios informes.

Manipulación de la consola

Agregar: haga clic en el símbolo add_new_default situado en la parte superior del encabezado de la consola para agregar una consola nueva. Escriba el nombre de la nueva consola y haga clic en Agregar consola para confirmar. Se creará una nueva consola en blanco.

Mover: haga clic en el nombre de una consola y arrástrelo para cambiar su ubicación en relación con otras consolas.

Personalizar: puede personalizar sus consolas agregando informes, modificando los existentes, cambiándolos de tamaño, moviéndolos y reorganizándolos.

Haga clic en el símbolo gear_icon situado junto a la ventana dinámica Consola para acceder a las siguientes opciones del menú desplegable:

update_default Actualizar página

Actualiza las plantillas de informe de esta consola.

remove_default Quitar

Quita la consola.

rename_default Renombrar

Cambia el nombre de la consola.

duplicate_default Duplicar

Crea una copia de la consola con los mismos parámetros que los del grupo principal del usuario.

Cambiar diseño

Elija el nuevo diseño de esta consola. El cambio quitará las plantillas actuales de la consola.

details_hoverNOTA

No puede personalizar estas consolas predeterminadas: Información general y Resumen de incidentes.

En ESET Security Management Center vienen preconfiguradas las siguientes consolas:

Información general

La consola Información general es la pantalla predeterminada que ve cada vez que inicia sesión en ESET Security Management Center. Muestra información general sobre su red.

Filtros de dispositivos: muestra el número de dispositivos administrados basándose en el último estado del que se ha informado. Puede hacer clic en cada una de las 4 ventanas dinámicas para abrir una lista filtrada de dispositivos.

Estado del dispositivo: muestra el número de dispositivos administrados basándose en el tipo de producto de seguridad instalado en cada ficha. Si no hay implementado ningún producto de seguridad de ese tipo, en la ficha se mostrará una opción para implementar el paquete instalador correspondiente.

Estados de conexión: muestra la lista de las conexiones más recientes de los dispositivos administrados.

Estado de la versión del producto: muestra la proporción de versiones del producto de seguridad actualizadas y obsoletas basándose en la plataforma.

Estado de administración: muestra el número de Administrados y protegidos (dispositivos cliente con ESET Agent y un producto de seguridad instalado), Administrados (dispositivos cliente que solo tienen el agente), No administrados (dispositivos cliente de la red de los que ESMC tiene constancia pero que no tienen instalado el agente) y Rogue (dispositivos cliente de los que ESMC no tiene constancia, pero que Rogue Detection Sensor ha detectado).

Fuente RSS: muestra una fuente RSS de WeLiveSecurity y el Portal de la Base de conocimiento de ESET. Si hace clic en el icono del engranaje en Fuente RSS, puede elegir Desactivar reproducción automática de fuente o desactivar un origen de fuente concreto.

Resumen de incidentes

Esta consola ofrece información general sobre las amenazas sin resolver detectadas/notificadas en los últimos 7 días, lo que incluye su gravedad, el método de detección, el estado de resolución y los 10 ordenadores/usuarios con más incidentes.

Ordenadores

Este panel le da una visión general de las máquinas cliente, lo que incluye el estado de la protección, los sistemas operativos y el estado de la actualización.

Security Management Center Server

En este panel puede ver información sobre el propio servidor de ESET Security Management Center, lo que incluye la carga del servidor, los clientes con problemas, la carga de la CPU y las conexiones de bases de datos.

Amenazas antivirus

Aquí puede ver los informes del módulo antivirus de los productos de seguridad del cliente, lo que incluye amenazas activas, amenazas en los últimos 7/30 días, etc.

Firewall amenazas

Eventos del cortafuegos de los clientes conectados ordenados en función de su gravedad, del momento de su notificación, etc.

ESET aplicaciones

Este tablero le permite ver información de las aplicaciones de ESET instaladas.

Acciones en el informe de una consola

expand_normal Redimensionar

Haga clic en  para ver un informe en modo de pantalla completa.

update_default Actualizar

Actualiza la plantilla del informe.

change_default Cambiar

Cambie la plantilla de informe por otra de la lista de plantillas.

edit_default Modificar plantilla de informe

Modifique los ajustes de la plantilla.

scheduled Establecer intervalo de actualización

Configure un intervalo de actualización predeterminado para la plantilla.

schedule_default Programar

Programar esta plantilla como un informe.

remove_default Quitar

Quita la plantilla de informe de la consola.

rename_default Renombrar

Cambia el nombre de la plantilla del informe.

Esta celda

Elija el nuevo diseño de esta consola. El cambio quitará las plantillas actuales de la consola.

Permisos del panel principal

Un usuario debe tener el permiso adecuado para trabajar con paneles. En un panel principal solo pueden utilizarse las plantillas de informes contenidas en un grupo en el que el usuario tenga derechos de acceso. Si el usuario no tiene derechos asignados en Informes y consola, no verá ningún dato en la sección Panel principal. De forma predeterminada, el administrador puede ver todos los datos.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Lectura: el usuario puede ver plantillas de informes y sus categorías. El usuario también puede generar informes a partir de plantillas de informes. El usuario puede leer su panel.

Uso: el usuario puede modificar su panel con las plantillas de informes disponibles.

Escritura: crear, modificar y quitar plantillas y sus categorías.

Todas las plantillas predeterminadas se encuentran en el grupo Todo.