Ordenadores

Todos los dispositivos cliente que se hayan agregado a ESET Security Management Center se muestran aquí y se dividen en grupos. Cada dispositivo se asigna a un grupo estático. Al hacer clic en un grupo de la lista (a la izquierda) se mostrarán los miembros (clientes) de este grupo en el panel derecho.

Los ordenadores no administrados icon_unmanaged (clientes de la red que no tienen ESET Management Agent o un producto de seguridad de ESET instalado) suelen aparecer en el grupo Perdidos y encontrados. El estado de un cliente que se muestra en ESMC Web Console es independiente de los ajustes de los productos de seguridad de ESET en el cliente. Esta es la razón por la que, incluso aunque un estado concreto no se muestre en el cliente, se seguirá informando de él a ESMC Web Console. Puede arrastrar y colocar clientes para moverlos entre los grupos.

Acciones con ordenadores, dispositivos y grupos

Puede usar el menú contextual (icono del engranaje gear_icon) situado junto a un grupo existente para crear un nuevo grupo Estático o Dinámico, crear una Nueva tarea o seleccionar otra acción entre las disponibles.

Haga clic en el botón Agregar nuevo y seleccione:

icon_computer Ordenadores: puede agregar ordenadores al grupo estático seleccionado.

mobile_default Dispositivos móviles: puede agregar dispositivos móviles al grupo estático seleccionado.

update_defaultSincronizar mediante servidor de directorios: puede ejecutar la tarea Sincronización de grupos estáticos.

Haga clic en un dispositivo para abrir un nuevo menú con acciones disponibles para ese dispositivo. También puede marcar la casilla de verificación junto a un dispositivo y hacer clic en el botón Acciones de la barra inferior. El menú Acción mostrará distintas opciones en función del tipo de dispositivo. Consulte la leyenda de los iconos si desea obtener información detallada sobre los diferentes tipos de iconos y estados. Haga clic en el número de alertas de la columna Alertas para ver la lista de alertas en la sección detalles del ordenador.

Filtrado de la vista

Hay distintas formas de filtrar la vista:

Filtro estándar:Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda en los campos de filtrado. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

Puede filtrar por gravedad utilizando los iconos de estado: validation-status-icon-error rojo: errores; validation-status-icon-warning amarillo:Advertencias; icon_successverde: Aceptar, y icon_unmanaged gris: ordenadores no administrados. El icono de gravedad representa el estado actual del producto de ESET en un ordenador cliente en particular. Puede utilizar una combinación de estos iconos activándolos y desactivándolos. Por ejemplo, para ver solo los ordenadores con advertencias, deje seleccionado solo el icono amarillo validation-status-icon-warning (los demás iconos no deben estar seleccionados). Para ver ambos, validation-status-icon-warning advertencias y validation-status-icon-error errores, deje solo estos dos iconos activados.

Haga clic en Agregar filtro > Categoría de producto y, en el menú desplegable, seleccione los tipos de dispositivos que desee ver.

oTodos los dispositivos: seleccione esta opción en el menú desplegable, para ver todos los ordenadores cliente de nuevo, sin limitar (filtrar) los clientes que se muestran. Puede utilizar una combinación de todas las opciones de filtrado para reducir la vista.

oProtegido por ESET: protegido por un producto de ESET.

oESET Security Management Center: componentes de ESMC individuales, como el agente, RD Sensor, Server, etc.

oOtras: Caché local compartida, Dispositivo virtual, Agente de Enterprise Inspector, Servidor de Enterprise Inspector.

Casilla Mostrar subgrupos: muestre subgrupos del grupo seleccionado.

Agregar filtros y preajustes de filtros

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda en los campos de filtrado. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

Los filtros pueden guardarse en el perfil de usuario para que pueda volver a utilizarlos en el futuro. En Preestablecidos están disponibles las siguientes opciones:

Filtros establecidos: esta opción muestra los filtros guardados; haga clic en uno de ellos para aplicarlo. El filtro aplicado se indica con una marca de verificación apply_default. Seleccione Incluir columnas visibles, ordenación y paginación para guardar estos parámetros en el filtro preestablecido.

add_new_defaultGuardar filtro establecido: guarde la configuración de filtro actual como un nuevo filtro preestablecido. Una vez guardado el filtro preestablecido, no puede editar la configuración del filtro en el filtro preestablecido.

edit_defaultAdministrar filtros establecidos: elimine los filtros preestablecidos existentes o cámbieles el nombre. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios a los filtros preestablecidos.

Borrar valores de filtro: haga clic para eliminar solo los valores actuales de los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros: haga clic para eliminar los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros sin utilizar: elimine los campos de filtros sin ningún valor.

details_hoverNOTA

Si no encuentra un ordenador en particular en la lista y sabe que está en su infraestructura de ESMC, compruebe que todos los filtros estén desactivados.