Notificaciones

Las notificaciones son vitales para mantener el estado general de la red. Cuando se produzca un nuevo suceso (y según su configuración), se le informará de él por medio del método definido (ya sea una captura SNMP, un mensaje de correo electrónico o se envía al servidor syslog), para que pueda responder consecuentemente.

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda en los campos de filtrado. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

oNombre de la notificación

oDescripción de la notificación

oNombre de usuario: último usuario que modificó la notificación.

Si desea crear una notificación nueva, haga clic en Nueva notificación en la parte inferior de la página.

Seleccione una notificación y haga clic en Acciones para:

oModificar: cambiar la configuración y distribución de la notificación.

oEliminar: quitar la notificación.

oDuplicar: crear una notificación duplicada con los mismos parámetros que su grupo principal.

oActivar/Desactivar: ajusta el Estado de la notificación. Las notificaciones desactivadas no se evalúan.

Notificaciones, usuarios y permiso

De forma similar a lo que sucede con las Tareas del servidor, el uso de Notificaciones está restringido por los permisos de cada usuario. Cada vez que se ejecuta la notificación, hay un usuario ejecutante cuyos permisos se tienen en cuenta. El usuario ejecutante es siempre el que modificó por última vez la notificación. El usuario solo puede ver las notificaciones contenidas en grupos en los que tenga permisos de Lectura.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Para que una notificación funcione bien, es necesario que el usuario ejecutante tenga permisos suficientes en todos los objetos a los que se hace referencia (dispositivos, grupos y plantillas). Normalmente, son necesarios permisos de Lectura y Uso. Si el usuario no tiene estos permisos, o si los pierde posteriormente, la notificación fallará. Las notificaciones que fallen se resaltarán en naranja y desencadenarán un mensaje de correo electrónico para notificar al usuario.

Crear notificación: para crear una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones de su grupo de inicio. Las nuevas notificaciones se crean en el grupo principal del usuario.

Modificar notificación: para poder modificar una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones del grupo en el que se encuentre dicha notificación.

Quitar notificación: para poder eliminar una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones del grupo en el que se encuentre dicha notificación.

Clonación y VDI

Hay tres notificaciones preparadas para notificar al usuario eventos relacionados con la clonación. El usuario también puede crear una nueva notificación personalizada.

Filtrado de grupo de acceso

El botón de filtrado de Grupo de acceso permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos vistos según el grupo en el que se encuentran.

access_group

Agregar filtros y preajustes de filtros

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda en los campos de filtrado. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

Los filtros pueden guardarse en el perfil de usuario para que pueda volver a utilizarlos en el futuro. En Preestablecidos están disponibles las siguientes opciones:

Filtros establecidos: esta opción muestra los filtros guardados; haga clic en uno de ellos para aplicarlo. El filtro aplicado se indica con una marca de verificación apply_default. Seleccione Incluir columnas visibles, ordenación y paginación para guardar estos parámetros en el filtro preestablecido.

add_new_defaultGuardar filtro establecido: guarde la configuración de filtro actual como un nuevo filtro preestablecido. Una vez guardado el filtro preestablecido, no puede editar la configuración del filtro en el filtro preestablecido.

edit_defaultAdministrar filtros establecidos: elimine los filtros preestablecidos existentes o cámbieles el nombre. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios a los filtros preestablecidos.

Borrar valores de filtro: haga clic para eliminar solo los valores actuales de los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros: haga clic para eliminar los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros sin utilizar: elimine los campos de filtros sin ningún valor.

light-bulbEJEMPLO

John, cuyo Grupo principal es Grupo de John, quiere quitar (o modificar) la Notificación 1. La notificación la creó Larry, por lo que está en el grupo principal de Larry, Grupo de Larry. Deben cumplirse las siguientes condiciones para que John pueda quitar (o modificar) la Notificación 1:

John debe tener asignado un conjunto de permisos en el que se incluyan permisos de Escritura sobre las notificaciones

El conjunto de permisos debe contener Grupo de Larry en Grupos estáticos