Administración de licencias

Puede administrar fácilmente sus licencias a través de ESET Security Management Center. Al comprar licencias para cualquier producto empresarial de ESET, recibirá automáticamente acceso a ESET Security Management Center.

details_hoverNOTA

Puede activar el producto empresarial de ESET con ESET Security Management Center. Esto también se aplica a las versiones anteriores.

Si ya dispone de un nombre de usuario y contraseña que desea convertir a una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredada. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una clave de licencia/ID pública.

La clave de licencia es una cadena única que se utiliza para identificar al propietario de la licencia y la activación propiamente dicha.

Las licencias se pueden administrar en línea desde esta sección haciendo clic en Abrir > Business Account (ESET Business Account) o utilizando la interfaz web de ESET Business Account.

Permisos de administración de licencias

A cada usuario puede asignársele un permiso en Licencias. Los permisos solo son válidos para las licencias contenidas en el grupo estático en el que se ha asignado ese conjunto de permisos. Cada tipo de permiso permite al usuario realizar diferentes acciones.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Solo los administradores cuyo grupo de inicio sea Todos y tengan permiso de Escritura para las licencias del grupo de inicio pueden agregar o quitar licencias. Cada licencia está identificada por su ID público y puede contener una o más unidades. Solo el administrador puede distribuir licencias entre otros usuarios que tengan los permisos suficientes. Las licencias no son reducibles.

Trabajar en Web Console

La sección de Administración de licencias de ESET Security Management Center está disponible desde el menú principal, en Más > Administración de licencias.

Las licencias están identificadas de forma exclusiva por su ID público. En ESET Business Account y ESMC, cada licencia se identifica con una ID pública, un Tipo de licencia e Indicadores:

El valor de Tipo de licencia puede ser De pago (licencia de pago), De prueba (licencia de prueba) y NFR (licencia no para reventa).

Entre los Indicadores se incluyen MSP, Empresa y Consumidor.

La lista de licencias se muestra en las categorías (activadas mediante) icon_offline_license Licencia sin conexión, icon_license_owner Clave de licencia o mn_icn_user_normal Business Account.

Seleccione una licencia en la ventana principal de la derecha y haga clic en play_default Utilizar licencia para activación para ejecutar la tarea Activación utilizando esta licencia.

Puede utilizar Modos para cambiar el modo de selección (única o múltiple). Haga clic en la flecha modes de la esquina superior derecha y elija en el menú contextual:

singleselect_default Modo de selección única: le permite seleccionar un elemento.

icon_multiselect_default Modo de selección múltiple: le permite utilizar las casillas para seleccionar varios elementos.

update_default Actualizar: vuelve a cargar o actualiza la información que se muestra.

icon_expand Ampliar todo: le permite mostrar toda la información.

icon_collapse Colapsar todo: le permite ocultar toda la información.

list_license_type

El Nombre de producto de seguridad para el que la licencia está destinada.

El Estado general de la licencia (si la licencia está caducada, sobreutilizada o a punto de caducar o estar sobreutilizada, se mostrará un mensaje aquí).

El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y el número de unidades sin conexión.

El número de Unidades secundarias de los productos para servidor de ESET (protección de buzones, puerta de enlace, conexiones).

La fecha de Caducidad de la licencia.

oEs posible que las licencias de suscripción no tengan una fecha de caducidad.

El Nombre del propietario y el contacto de la licencia.

Estado de licencia se muestra para el elemento de menú activo.

icon_success Verde: licencia correctamente activada.

validation-status-icon-error Rojo: la licencia no está registrada o ha caducado.

validation-status-icon-warning Naranja: su licencia ya está agotada o está a punto de caducar (caducará en 30 días).

Sincronizar licencias

ESET Business Account se sincroniza automáticamente una vez al día. Haga clic en Sincronizar licencias para actualizar la información sobre licencias en ESMC inmediatamente.

Abrir

Haga clic en Abrir para ver accesos directos a ESET Business Account o al portal de ESET MSP Administrator.

Agregar licencia o clave de licencia

Haga clic en Agregar licencias y seleccione el método que desea utilizar para agregar las nuevas licencias:

1.ESET Business Account: conecte una cuenta de EBA y todas sus licencias con la sección Administración de licencias. ESMC también es compatible de forma regresiva con ESET License Administrator, EMA y EMA2, lo que supone que puede usar sus credenciales de Administrador de seguridad en lugar de EBA.

2.Clave de licencia: introduzca una clave para una licencia válida y haga clic en Agregar licencias. La clave de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

3.Archivo de licencia sin conexión: agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

Licencias de suscripción

ESMC 7 permite administrar licencias de suscripción. Puede agregar licencias de suscripción mediante EBA o una clave de licencia. Puede comprobar la validez de su suscripción en Administración de licencias en la columna Validez o en Ordenadores > Detalles del ordenador. No es posible crear un archivo de licencia sin conexión a partir de una licencia de suscripción.

ESET Business Account: cuentas de sitios

Las cuentas de sitios no son compatibles con ESMC. Si un usuario de EBA tiene permiso de Lectura o Escritura para Acceso a la empresa en la cuenta de EBA, se importan todas las licencias al sincronizar la cuenta. Si un usuario de EBA tiene la opción Sin acceso configurada en Acceso a la empresa, no se importa ninguna licencia.

Quitar licencias

Seleccione una licencia de la lista superior y haga clic en Quitar licencias para quitarla por completo. Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no desencadena la desactivación del producto. Su producto de ESET permanecerá activado incluso tras la eliminación de la licencia en Administración de licencias de ESMC.

Las licencias pueden distribuirse desde ESMC a los productos de ESET por medio de dos tareas:

La tarea de instalación de software

La tarea de activación del producto

Filtrado de grupo de acceso

El botón de filtrado de Grupo de acceso permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos vistos según el grupo en el que se encuentran.

access_group

Agregar filtros y preajustes de filtros

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda en los campos de filtrado. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

Los filtros pueden guardarse en el perfil de usuario para que pueda volver a utilizarlos en el futuro. En Preestablecidos están disponibles las siguientes opciones:

Filtros establecidos: esta opción muestra los filtros guardados; haga clic en uno de ellos para aplicarlo. El filtro aplicado se indica con una marca de verificación apply_default. Seleccione Incluir columnas visibles, ordenación y paginación para guardar estos parámetros en el filtro preestablecido.

add_new_defaultGuardar filtro establecido: guarde la configuración de filtro actual como un nuevo filtro preestablecido. Una vez guardado el filtro preestablecido, no puede editar la configuración del filtro en el filtro preestablecido.

edit_defaultAdministrar filtros establecidos: elimine los filtros preestablecidos existentes o cámbieles el nombre. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios a los filtros preestablecidos.

Borrar valores de filtro: haga clic para eliminar solo los valores actuales de los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros: haga clic para eliminar los filtros seleccionados. Los filtros preestablecidos guardados no cambiarán.

Eliminar filtros sin utilizar: elimine los campos de filtros sin ningún valor.

light-bulbEJEMPLO: Uso compartido de licencias entre administradores de sucursales

Hay tres usuarios y un administrador; cada usuario tiene su propio grupo de inicio:

John, San Diego

Larry, Sídney

Makio, Tokio

El administrador importa 3 licencias. Estas licencias se encuentran en el grupo estático Todos, y no las pueden utilizar otros usuarios.

licenses_3

Para asignar una licencia a otro usuario, el administrador puede hacer clic en el icono del engranaje gear_icon situado junto a la licencia que quiere asignar a otro usuario y, a continuación, hacer clic en move_default Grupo de acceso > move_default Mover y seleccionar el grupo en el que ese usuario tiene permiso. Para el usuario John, seleccione el grupo San Diego. John debe tener permiso de Uso de las Licencias del grupo San Diego para utilizar la licencia.

Cuando el usuario John inicie sesión, podrá ver y utilizar únicamente la licencia movida a su grupo. El administrador debe repetir el proceso para Larry y Makio; posteriormente los usuarios solo pueden ver su licencia, mientras que el administrador las puede ver todas.

licenses_1