Tablero

El tablero es la página predeterminada que se visualiza luego de que inicie sesión en la consola web ESMC por primera vez. Muestra los informes predefinidos sobre su red. Puede alternar entre los tableros por medio de las pestañas que se encuentran en la barra superior del menú. Cada tablero consta de varios informes.

Manipulación del tablero

Agregar: haga clic en add_new_default en la parte superior del encabezado del tablero para agregar un nuevo tablero. Ingrese un nombre para el tablero nuevo y haga clic en Agregar tablero para confirmar. Se crea un nuevo tablero en blanco.

Mover: haga clic en el nombre de un tablero y arrástrelo para cambiar su ubicación en relación con otros tableros.

Personalizar: puede personalizar sus tableros al agregar, modificar, cambiar el tamaño, mover o reorganizar informes.

Haga clic en el símbolo gear_icon junto al título Tablero para obtener las siguientes opciones en el menú desplegable:

update_default Actualizar página

Actualiza las plantillas de informes en este tablero.

remove_default Eliminar

Elimina un tablero.

rename_default Cambiar nombre

Cambia el nombre del tablero.

duplicate_default Duplicar

Crea una copia del tablero con los mismos parámetros en el grupo hogar del usuario.

Cambiar el diseño

Elige un nuevo diseño para este tablero. El cambio eliminará las plantillas actuales del tablero.

details_hoverNOTA

No puede personalizar estos tableros predeterminados: Descripción general y Descripción general de incidentes.

Los siguientes tableros vienen preconfigurados en ESET Security Management Center:

Información general

El tablero de Información general es la pantalla predeterminada que ve cada vez que inicia sesión en ESET Security Management Center. Muestra información general sobre su red.

Filtros del dispositivo: muestra la cantidad de dispositivos administrados según el último estado informado. Puede hacer clic en cada uno de los 4 mosaicos para abrir una lista filtrada de dispositivos.

Estado del dispositivo: muestra la cantidad de dispositivos administrados en el producto de seguridad instalado en las pestañas correspondientes. Si no se implementa ningún producto de seguridad de ese grupo, la pestaña mostrará una opción para implementar el paquete de instalación respectivo.

Estado de conexión: muestra la lista de las últimas conexiones de dispositivos administrados.

Estado de la versión del producto: muestra el índice de versiones de productos de seguridad actualizadas y desactualizadas según la plataforma.

Estado de administración: muestra la cantidad de dispositivos Administrados y protegidos (dispositivos cliente con agente ESET y producto de seguridad instalados), Administrado (dispositivos cliente solo con agente ESET), Sin administrar (dispositivos cliente en su red conocidos para ESMC pero sin agente) y Rogue (dispositivos cliente desconocidos para ESMC pero detectados por Rogue Detection Sensor).

Fuente RSS: muestra una fuente RSS de WeLiveSecurity y Eset Knowledgebase Portal. Cuándo hace clic en el ícono de engranaje en fuente RSS, puede elegir Apagar la reproducción automática del feed, o apagar fuentes individuales de feed.

Vista general de incidentes

El tablero provee una vista general de amenazas sin resolver que se detectaron o informaron en los 7 días anteriores, incluyendo seriedad, método de detección, estado de resolución y los 10 equipos / usuarios con más incidentes.

Equipos

Este tablero le proporciona una visión general de los equipos cliente, que incluye su estado de protección, sistemas operativos y estado de actualización.

Servidor de Security Management Center

En este tablero, puede visualizar información acerca del servidor de ESET Security Management Center en sí, que incluye carga del servidor, clientes con problemas, carga de la CPU y conexiones de la base de datos.

Amenazas de antivirus

Aquí, puede ver los informes del módulo antivirus de los productos de seguridad del cliente, que incluye amenazas activas, amenazas en los últimos 7/30 días, etc.

Firewall amenazas

Los eventos de firewall de los clientes conectados según su gravedad, tiempo de generación de informes, etc.

ESET aplicaciones

Este tablero le permite ver información sobre aplicaciones de ESET instaladas.

Acciones en un informe de tablero

expand_normal Cambiar de tamaño

Haga clic para ver un informe en modo de pantalla completa.

update_default Actualizar

Actualiza las plantillas de informes.

change_default Cambiar

Cambia la plantilla de informes por otra de la lista de plantillas.

edit_default Editar la plantilla de informes

Edita la configuración de la plantilla.

scheduled Configurar intervalo de actualización

Configura el intervalo de actualización personalizado para la plantilla.

schedule_default Programar

Programa esta plantilla de informes como un informe.

remove_default Eliminar

Elimina la plantilla de informes desde el tablero.

rename_default Cambiar nombre

Cambia el nombre de la plantilla de informes.

Esta celda

Elige un nuevo diseño para este tablero. El cambio eliminará las plantillas actuales del tablero.

Permisos para el tablero

Un usuario debe contar con los permisos adecuados para trabajar con los tableros. Solo se pueden utilizar en un tablero las plantillas de informe dentro de un grupo al que el usuario tiene derechos de acceso. Si el usuario no tiene derechos asignados para Informes y Tablero, el usuario no verá datos en la sección Tablero. Por defecto, el administrador puede ver todos los datos.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Lectura: el usuario puede crear una lista de plantillas de informe y sus categorías. El usuario también puede generar informes basados en las plantillas de informe. El usuario puede leer su tablero.

Uso: el usuario puede modificar sus propios tableros con las plantillas de informe disponibles.

Escritura: crear, modificar y eliminar plantillas de informes y sus categorías.

Todas las plantillas predeterminadas se encuentran en el grupo Todos.