Confronta

La funzionalità Confronta consente all'utente di confrontare due rapporti esistenti. Il risultato di questa funzionalità consiste in una serie di voci non comuni a entrambi i rapporti. È la soluzione ideale se si desidera individuare le modifiche nel sistema ed è un utile strumento per il rilevamento di codice dannoso.

Dopo essere stata lanciata, l'applicazione crea un nuovo rapporto visualizzato in una nuova finestra. Fare clic su File > Salva rapporto per salvare un rapporto in un file. I file di rapporto possono essere aperti e visualizzati in un secondo momento. Per aprire un rapporto esistente, fare clic su File > Apri rapporto. Nella finestra principale del programma, ESET SysInspector consente di visualizzare sempre un rapporto alla volta.

Il vantaggio di confrontare due rapporti consiste nella possibilità di visualizzare un rapporto attualmente attivo e un rapporto salvato in un file. Per confrontare i rapporti, fare clic su File > Confronta rapporto e scegliere Seleziona file. Il rapporto selezionato verrà confrontato con quello attivo nelle finestre principali del programma. Il rapporto comparativo consentirà di visualizzare esclusivamente le differenze tra questi due rapporti.

note

Nota

se si mettono a confronto due file di rapporto, facendo clic su File > Salva rapporto e salvandoli in un file ZIP, verranno salvati entrambi i file. Se si apre il file in un secondo momento, i rapporti contenuti vengono confrontati automaticamente.

Vicino alle voci visualizzate, ESET SysInspector consente di visualizzare i simboli che identificano le differenze tra i rapporti confrontati.

Segue una descrizione dei simboli visualizzati vicino alle voci:

SINSP_COMP_ICONS_ADDED nuovo valore, non presente nel rapporto precedente

SINSP_COMP_ICONS_ADDED_IN_BRANCH la sezione della struttura ad albero contiene nuovi valori

SINSP_COMP_ICONS_REMOVED valore rimosso, presente solo nel rapporto precedente

SINSP_COMP_ICONS_REMOVED_IN_BRANCH la sezione della struttura ad albero contiene valori rimossi

SINSP_COMP_ICONS_REPLACED il valore/file è stato modificato

SINSP_COMP_ICONS_REPLACED_IN_BRANCH la sezione della struttura ad albero contiene valori/file modificati

SINSP_COMP_ICONS_GOT_LOWER il livello di rischio è diminuito/era superiore nel rapporto precedente

SINSP_COMP_ICONS_GOT_HIGHER il livello di rischio è aumentato/era inferiore nel rapporto precedente

La sezione esplicativa visualizzata nell'angolo in basso a sinistra contiene una descrizione di tutti i simboli e consente inoltre di visualizzare i nomi dei rapporti confrontati.

SINSP_COMP_BAR

I rapporti comparativi possono essere salvati in un file e aperti in un secondo momento.

example

Esempio

Generare e salvare un rapporto registrando le informazioni originali sul sistema in un file chiamato previous.xml. Dopo aver apportato le modifiche al sistema, aprire ESET SysInspector e consentire all'applicazione di generare un nuovo rapporto. Salvarlo in un file chiamato current.xml.

Al fine di rilevare le modifiche tra i due rapporti, fare clic su File > Confronta rapporti. Il programma creerà un rapporto comparativo contenente le differenze tra i rapporti.

Lo stesso risultato può essere ottenuto utilizzando la seguente opzione della riga di comando:

SysIsnpector.exe current.xml previous.xml