Contrôles du programme

Cette section contient la description de tous les contrôles du programme disponible dans ESET SysInspector.

Fichier

En cliquant sur Fichier, vous pouvez enregistrer l'état actuel du système en vue d'une enquête ultérieure ou ouvrir un journal déjà enregistré. Pour la publication, il est conseillé de créer un journal approprié pour envoi. Sous cette forme, le journal omet les informations sensibles (nom d'utilisateur, nom d'ordinateur, nom de domaine, privilèges actuels de l'utilisateur, variables d'environnement, etc.).

note

Remarque

Vous pouvez ouvrir des rapports ESET SysInspector enregistrés en les faisant glisser et en les déposant dans la fenêtre principale.

Arborescence

Permet de développer ou de réduire tous les nœuds et d'exporter les sections sélectionnées dans le script de service.

Liste

Contient les fonctions pour une navigation simplifiée dans le programme et diverses autres fonctions comme l'obtention d'informations en ligne.

Aide

Contient des informations sur l'application et ses fonctions.

Détails

Ce paramètre conditionne les informations affichées dans la fenêtre principale, ce qui simplifie leur utilisation. En mode de base, vous avez accès aux informations utilisées pour trouver les solutions aux problèmes communs dans votre système. En mode « Moyen », l'application affiche moins de détails utilisés. En mode « Complet », ESET SysInspector affiche toutes les informations requises pour résoudre des problèmes très particuliers.

Filtrage

Le filtrage des éléments est particulièrement adapté à la recherche de fichiers suspects ou d'entrées de Registre dans le système. En déplaçant le curseur, vous pouvez filtrer les éléments en fonction de leur niveau de risque. Quand le curseur est en position maximale vers la gauche (niveau de risque 1), tous les éléments sont affichés. En déplaçant le curseur vers la droite, l'application filtre tous les éléments dont le risque est inférieur au niveau de risque actuel et affiche uniquement les éléments plus suspects (dont le niveau est plus élevé que celui affiché). Si le curseur est en position maximale à droite, le programme affiche uniquement les éléments nuisibles connus.

Tous les éléments portant le niveau de risque 6 à 9 peuvent poser un risque pour la sécurité. Si vous n'utilisez pas de solution de sécurité ESET, nous vous conseillons d'analyser votre système à l'aide de ESET Online Scanner si ESET SysInspector a détecté un élément de ce type. ESET Online Scanner est un service gratuit.

note

Remarque

Le niveau de risque d'un élément peut être rapidement déterminé en comparant sa couleur à celle du curseur de niveau de risque.

Comparer

Lors de la comparaison de deux journaux, vous pouvez choisir d'afficher tous les éléments, uniquement les éléments ajoutés, uniquement les éléments supprimés ou uniquement les éléments remplacés.

Rechercher

La fonction de recherche peut être utilisée pour trouver rapidement un élément en particulier sur la base de son nom ou d'une partie de celui-ci. Les résultats de la recherche sont affichés dans la fenêtre Description.

Retour

En cliquant sur la flèche arrière ou avant, vous pouvez revenir aux informations affichées précédemment dans la fenêtre Description. Vous pouvez utiliser la touche de retour arrière et la barre d'espace au lieu de cliquer sur la flèche arrière ou avant.

Section d'état

Affiche le nœud actuel dans la fenêtre Navigation.

important

Important

Les éléments surlignés en rouge sont inconnus et c'est la raison pour laquelle l'application les marque comme potentiellement dangereux. Si un élément est rouge, cela ne signifie pas automatiquement que vous pouvez supprimer le fichier. Avant de le supprimer, assurez-vous que les fichiers sont bel et bien dangereux ou qu'ils ne sont pas nécessaires.