Navigation dans ESET SysInspector

ESET SysInspector répartit divers types d'informations en plusieurs sections élémentaires baptisées nœuds. Le cas échéant, vous pouvez obtenir des détails complémentaires en développant chaque nœud afin d'afficher les sous-nœuds. Pour développer ou réduire un nœud, il suffit de double-cliquer sur son nom ou de cliquer sur SINSP_NAVIGATING ou sur SINSP_NAVIGATING_01 en regard du nom du nœud. Quand vous parcourez la structure arborescente des nœuds et des sous-nœuds dans la fenêtre de navigation, vous pouvez voir différents détails pour chaque nœud dans la fenêtre Description. Si vous parcourez les éléments de la fenêtre Description, des détails supplémentaires pour chaque élément peuvent être affichés dans la fenêtre Détails.

Voici les descriptions des principaux nœuds de la fenêtre Navigation et des informations qui s'y rapportent dans les fenêtres Description et Détails.

Processus en cours

Ce nœud reprend les informations sur les applications et les processus en cours d'exécution au moment de la création du journal. La fenêtre Détails reprend des détails complémentaires pour chaque processus tels que les bibliothèques dynamiques utilisées par les processus et leur emplacement dans le système, le nom de l'éditeur de l'application, le niveau de risque du fichier, etc.

La fenêtre Détails contient des informations complémentaires sur les éléments sélectionnés dans la fenêtre Description telles que la taille du fichier ou son hachage.

note

Remarque

Un système d'exploitation contient plusieurs noyaux importants qui fonctionnent en permanence et qui assurent des fonctions élémentaires et vitales pour d'autres applications utilisateur. Dans certains cas, ces processus sont repris dans l'outil ESET SysInspector avec un chemin d'accès au fichier commençant par \??\. Ces symboles garantissent l'optimisation préalable au lancement pour ce processus ; ils ne présentent aucun danger pour le système.

Connexions réseau

La fenêtre Description contient la liste des processus et des applications qui communiquent via le réseau à l'aide du protocole sélectionné dans la fenêtre navigation (TCP ou UDP), ainsi que l'adresse distante à laquelle l'application est connectée. Vous pouvez également vérifier les adresses IP des serveurs DNS.

La fenêtre Détails contient des informations complémentaires sur les éléments sélectionnés dans la fenêtre Description telles que la taille du fichier ou son hachage.

Entrées de Registre importantes

Contient la liste des entrées de registre sélectionnées qui sont souvent liées à divers problèmes du système telles que celles qui indiquent les applications de démarrage, les objets application d'assistance du navigateur, etc.

La fenêtre Description peut indiquer les fichiers en rapport avec les entrées de Registre particulières. Vous pouvez voir des détails complémentaires dans la fenêtre Détails.

Services

La fenêtre Description contient la liste des fichiers enregistrés en tant que services Windows. Vous pouvez consulter la manière dont le service doit démarrer avec des détails spécifiques sur le fichier dans la fenêtre Détails.

Pilotes

Liste des pilotes installés sur le système.

Fichiers critiques

La fenêtre Description affiche le contenu des fichiers critiques liés au système d'exploitation Microsoft Windows.

Tâches système du planificateur

Contient la liste des tâches déclenchées par le planificateur de tâches Windows à une heure/un intervalle spécifiés.

Informations système

Contient des informations détaillées sur le matériel et le logiciel, ainsi que des informations sur les variables d'environnement, les droits de l'utilisateur et les journaux d'événement système définis.

Détails du fichier

Liste des fichiers système importants et des fichiers du dossier Program Files. Des informations complémentaires spécifiques sur les fichiers sont disponibles dans les fenêtres Description et Détails.

À propos

Informations sur la version d'ESET SysInspector et sur la liste des modules de programme.