Dienste-Skript

Mit dem Dienste-Skript können Benutzer von ESET SysInspector unerwünschte Objekte auf einfache Weise aus dem System entfernen.

Über ein Dienste-Skript können Sie das gesamte ESET SysInspector -Log oder ausgewählte Teile davon exportieren. Nach dem Exportieren können Sie unerwünschte Objekte zum Löschen markieren. Anschließend können Sie das so bearbeitete Log ausführen, um die markierten Objekte zu löschen.

Dienste-Skripte sind für erfahrene Benutzer gedacht, die sich gut mit der Diagnose und Behebung von Systemproblemen auskennen. Ungeeignete Änderungen können Probleme im Betriebssystem verursachen.

example

Beispiel

Wenn Sie vermuten, dass Ihr Computer mit einem Virus infiziert ist, den Ihr Virenschutzprogramm nicht erkennt, gehen Sie wie folgt vor:

1.Führen Sie ESET SysInspector aus, um einen neuen System-Snapshot zu erstellen.

2.Wählen Sie das erste Objekt im Navigationsbereich auf der linken Seite aus, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf das letzte Objekt im Navigationsbereich, um den gesamten Inhalt zu markieren.

3.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Objekte und wählen Sie Ausgewählte Bereiche in das Entfernen-Skript exportieren aus.

4.Die ausgewählten Objekte werden in ein neues Log exportiert.

5.Sie kommen nun zum wichtigsten Schritt des gesamten Vorgangs: Öffnen Sie das neue Log und ändern Sie das Zeichen „-“ vor allen Objekten, die gelöscht werden sollen, in „+“. Achten Sie darauf, keine wichtigen Systemdateien/-objekte zu markieren

6.Öffnen Sie ESET SysInspector, klicken Sie auf Datei > Dienste-Skript ausführen und geben Sie den Pfad zum Skript ein.

7.Klicken Sie auf OK, um das Skript auszuführen.