Viren- und Spyware-Schutz

Auszuführende Aktion, falls keine Säuberung möglich ist

Wählen Sie eine auszuführende Aktion aus, falls eine infizierte Datei gefunden wird und nicht gesäubert werden kann (Löschen gilt nicht als Säuberung):

Keine Aktion – Es werden keine Änderungen vorgenommen, die Dateien werden hoch- bzw. heruntergeladen.

Löschen – Die Datei wird aus der Datenbank gelöscht. Wenn beim Löschen ein Fehler auftritt, wird der Fehler in das Datenbank-Prüf-Log geschrieben. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Säuberungsstufe im ThreatSense-Modul auf „Nicht säubern“ festgelegt ist.

Infizierte Dateien in Quarantäne verschieben

Mit dieser Option werden die zur Löschung markierten Dateien in die Quarantäne verschoben. Mit dieser Option können Sie die Quarantäne deaktivieren, um zu verhindern, dass sich Dateien in der Quarantäne ansammeln. Dies macht z. B. Sinn, wenn die Partition, auf der sich die Quarantäne befindet, zu kein oder fast voll ist. Die Quarantäne sollte normalerweise nicht deaktiviert werden. Diese Option wirkt sich auf die Quarantäne-Richtlinie für säuberbare und nicht säuberbare Dateien aus. Die Nutzung der Quarantäne wirkt sich nicht auf die Regeln aus.

Hier können Sie die Scaneinstellungen für die On-Demand-Datenbankprüfung ändern.

Die Berichterstellung wird von der Erkennungsroutine und der Machine-Learning-Komponente ausgeführt.