État

La fenêtre principale affiche un résumé de l'état d'ESET Security for Microsoft SharePoint et des informations détaillées sur le système. Lorsque tout fonctionne normalement, l'état de la protection apparaît MONITOR_GREEN en vert. Il peut toutefois changer dans certains cas. L'état de la protection peut devenir MONITOR_ORANGE orange ouMONITOR_RED rouge. Un message d'avertissement s'affiche dans l'un des cas suivants :

REMARQUE

Il s'agit d'une liste des messages du plug-in SharePoint. D'autres messages liés à la protection du serveur de fichiers peuvent être également affichés (non illustrés dans le tableau ci-après).

Message d'avertissement

Détail du message d'avertissement

SharePoint n'est pas installé.

L'installation de Microsoft SharePoint Server n'a pas été détectée ou une version non prise en charge est installée. Installez un des serveurs pris en charge.

SharePoint Server n’est pas pris en charge.

La version installée par ESET Security for Microsoft SharePoint n'est pas prise en charge. Installez un des serveurs pris en charge.

Le filtre à l'accès SharePoint est temporairement désactivé.

Microsoft SharePoint Server n'est pas protégé contre les menaces. De plus, aucune règle n'est appliquée.

Le filtre à l’accès SharePoint n'est pas en cours d’utilisation.

Le filtre à l'accès Microsoft SharePoint Server n'analyse pas de documents au chargement et au téléchargement.

Le filtre à l'accès SharePoint est désactivé.

Microsoft SharePoint Server n'est pas protégé contre les menaces. De plus, aucune règle n'est appliquée.

Impossible d’accéder à la configuration de SharePoint.

Le compte d'administrateur SharePoint n'a pas accès aux objets de configuration SharePoint. Vérifiez si ce compte est configuré correctement.

Impossible d'accéder aux objets du site Web SharePoint.

Le compte d'administrateur SharePoint n'a pas accès aux objets de site Web SharePoint. Il ne sera pas possible d'effectuer une analyse de base de données à la demande. Vérifiez si ce compte est configuré correctement.

Impossible d’accéder à certains objets de site Web SharePoint.

Le compte d'administrateur SharePoint n'a pas accès à certains objets de site Web SharePoint. Il ne sera pas possible d'effectuer une analyse de base de données à la demande de ces sites Web.

En attente de Microsoft SharePoint.

ESET Security for Microsoft SharePoint attend la disponibilité des services Microsoft SharePoint. Certaines erreurs liées à SharePoint peuvent ne pas s'afficher.

Les services SharePoint requis ne sont pas en cours d'exécution.

Le service d'administration SharePoint ou le service du minuteur SharePoint n'est pas en cours d'exécution. Ces services sont nécessaires au fonctionnement des notifications de mise à jour.

Compte d'administrateur SharePoint non valide.

Le nom du compte d'administrateur SharePoint indiqué n'existe pas. Cliquez sur Changer le compte.

Le compte d'administrateur SharePoint n'est pas configuré.

Cliquez sur Activer le filtre à l'accès.

Le service SharePoint Helper n’est pas en cours d’exécution.

Le service ESET SharePoint Helper est arrêté ou ne peut pas être démarré. Un compte d'administrateur SharePoint est requis pour exécuter le service ESET SharePoint Helper. Vérifiez si les informations d'identification du compte indiquées sont valides et si le compte dispose des privilèges de connexion en tant que service.

Le système d’exploitation n’est pas à jour

La fenêtre Mises à jour système affiche la liste des mises à jour disponibles prêtes pour le téléchargement et l'installation.

Votre appareil ne sera bientôt plus protégé.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la mise à jour de votre version de Microsoft Windows, cliquez sur Voir vos possibilités. Si vous exécutez Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, vérifiez que votre système est compatible avec SHA-2. Appliquez les correctifs en fonction de la version de votre système d’exploitation.

Un redémarrage de l'ordinateur est nécessaire

Si vous souhaitez redémarrer votre système immédiatement, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur. Si vous envisagez de le redémarrer plus tard, cliquez sur Ignorer.

Une application potentiellement indésirable est un programme qui contient un logiciel publicitaire, installe des barres d'outils ou dont les objectifs ne sont pas clairs. Dans certains cas, vous pouvez estimer que les avantages offerts par une application potentiellement indésirable dépassent de loin les risques.

Protection en temps réel du système de fichiers interrompue

Cliquez sur Activer la protection en temps réel dans l'onglet Supervision ou réactivez l'option Protection en temps réel du système de fichiers dans l'onglet Configuration de la fenêtre principale du programme.

Produit non activé ou licence arrivée à expiration

Cette information est indiquée par l'icône d'état de la protection qui devient rouge. Le programme ne peut plus effectuer de mise à jour après expiration de la licence. Suivez les instructions de la fenêtre d'alerte pour renouveler la licence.

Remplacement de la stratégie actif

La configuration définie par la stratégie est remplacée de manière temporaire, probablement jusqu'à la fin du dépannage. Si vous gérez ESET Security for Microsoft SharePoint à l'aide d'ESMC et si une stratégie exlink lui est affectée, le lien d'état sera verrouillé (grisé) selon les fonctionnalités appartenant à la stratégie.

Protection contre les attaques réseau (IDS) interrompue

Cliquez sur Activer la protection contre les attaques réseau (IDS) pour réactiver cette fonctionnalité.

Protection anti-botnet interrompue

Cliquez sur Activer la protection anti-botnet pour réactiver cette fonctionnalité.

Protection de l'accès Web interrompue

Cliquez sur Activer la protection de l'accès Web dans l'onglet Supervision ou réactivez l'option Protection de l'accès Web dans le volet Configuration de la fenêtre principale du programme.

Remplacement de la stratégie actif

La configuration définie par la stratégie est remplacée de manière temporaire, probablement jusqu'à la fin du dépannage. Si vous gérez ESET Security for Microsoft SharePoint à l'aide d'ESMC et si une stratégie exlink lui est affectée, le lien d'état sera verrouillé (grisé) selon les fonctionnalités appartenant à la stratégie.

REMARQUE

Les deux derniers messages d'état sont retardés de 5 minutes au maximum après le démarrage du serveur. Pendant ce temps, le service ESET SharePoint Helper est initialisé et attend la disponibilité de SharePoint. Le retard n'est que de quelques secondes, mais peut atteindre 5 minutes si la charge est élevée. La fin de ce délai initial est signalée par le rapport suivant dans le journal des événements : l'attente initiale des services SharePoint est terminée.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, effectuez des recherches dans la base de connaissances ESET exlink. Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez envoyer une demande d'assistance exlink. L'assistance technique ESET répondra très rapidement à vos questions et vous permettra de trouver une solution.