Analyse de base de données à la demande

La fonctionnalité Analyse de base de données à la demande sert à analyser la base de données SharePoint qui comporte les sites Web SharePoint et les fichiers. La sécurité ESET analyse la hiérarchie de fichiers et dossiers qui correspond à chaque site Web ciblé pour analyse.

Si une infiltration est détectée, trois actions (conserver, nettoyer et supprimer) peuvent être exécutées. Si, pour une raison quelconque, une suppression est effectuée, notamment pendant le nettoyage, le fichier est placé dans la corbeille. Si la corbeille est désactivée, la suppression est définitive.

S'il existe des anciennes versions d'un fichier spécifique et si l'option Analyser les versions des documents est activée, ces versions du document sont analysées en premier.

Remarques concernant l'analyse des versions de document :

L'analyse des anciennes versions d'un document peut être activée dans les paramètres d'ESET Security for Microsoft SharePoint (Analyser les versions des documents).

Si un document doit être nettoyé, une nouvelle version de celui-ci est créée. La version infectée est placée dans la corbeille.

Il n'est pas possible de nettoyer les anciennes versions de documents. Elles ne peuvent être que supprimées.

Si la version actuelle d'un document est supprimée, les anciennes versions sont conservées. La version nettoyée la plus récente est utilisée comme document actuel. Ce comportement peut être activé dans les paramètres (Lors de la suppression d'un document, restaurer la dernière version nettoyée) et fonctionne même si l'option Analyser les versions des documents est désactivée.

Ce diagramme illustre le traitement des résultats d'une analyse de fichiers et les actions qui sont ensuite exécutées lors de l'analyse de base de données à la demande :

SHP_SCAN_RESULT