Aktualisierung auf die neueste Version

Neue Versionen von ESET Security for Microsoft SharePoint werden veröffentlicht, um Verbesserungen bereitzustellen oder Probleme zu beheben, die mit automatischen Updates für Programm-Module nicht behoben werden können.

Upgrademethoden:

Deinstallation / Installation – Bei dieser Methode wird die zunächst die alte Version entfernt und anschließend die neue Version installiert. Laden Sie die neueste Version von ESET Security for Microsoft SharePoint. Exportieren Sie die Einstellungen aus Ihrem vorhandenen ESET Security for Microsoft SharePoint, falls Sie die Konfiguration behalten möchten. Deinstallieren Sie ESET Security for Microsoft SharePoint und starten Sie den Server neu. Führen Sie eine neue Installation mit dem heruntergeladenen Installationsprogramm durch. Importieren Sie die Einstellungen, um Ihre Konfiguration zu laden. Verwenden Sie dieses Verfahren, wenn Sie nur einen einzigen Server mit ESET Security for Microsoft SharePoint betreiben.

Vor Ort – Bei dieser Upgrademethode wird die neue Version von ESET Security for Microsoft SharePoint über die vorhandene Version installiert, ohne diese zu entfernen.

important

Achten Sie darauf, dass auf Ihrem Server keine Windows Updates ausstehen und kein Neustart aufgrund von Windows Updates oder aus anderen Gründen geplant ist. Wenn Sie versuchen, ein Vor-Ort-Upgrade auf einem Computer mit ausstehendem Windows-Update oder Neustart auszuführen, wird die vorhandene Version von ESET Security for Microsoft SharePoint möglicherweise nicht korrekt entfernt. Außerdem können Probleme auftreten, wenn Sie anschließend versuchen, die alte Version von ESET Security for Microsoft SharePoint manuell zu entfernen.

note

Während des Upgrades von ESET Security for Microsoft SharePoint muss der Server neu gestartet werden.

Remote - Für große Netzwerkumgebungen, die mit ESET PROTECT verwaltet werden. Dies ist eine saubere Upgrademethode, die remote ausgeführt wird. Dieses Verfahren ist hilfreich, wenn Sie mehrere Server mit ESET Security for Microsoft SharePoint betreiben.

ESET-Clusterassistent - Kann auch als Upgrademethode verwendet werden. Verwenden Sie dieses Verfahren, falls Ihre Umgebung mindestens zwei Server mit ESET Security for Microsoft SharePoint enthält. Dies ist eine Vor-Ort-Upgrademethode, die über das ESET-Cluster ausgeführt wird. Außerdem können Sie das ESET-Cluster nach der Aktualisierung beibehalten und dessen Funktionen weiterhin nutzen.

Nach der Aktualisierung von ESET Security for Microsoft SharePoint sollten Sie die Einstellungen überprüfen, um sicherzustellen, dass die Software korrekt nach Ihren Anforderungen konfiguriert ist.