Vorbereiten für die Installation

Bevor Sie Ihr Produkt installieren, sollten Sie einige Schritte ausführen:

Laden Sie nach dem Kauf von ESET Security for Microsoft SharePoint das .msi-Installationspaket von der ESET-Webseite herunter.

Vergewissern Sie sich, dass der Server, auf dem Sie ESET Security for Microsoft SharePoint installieren möchten, die Systemanforderungen erfüllt.

Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim Server an.

Falls Sie ein Upgrade einer vorhandenen Installation von ESET Security for Microsoft SharePoint durchführen, sollten Sie die aktuelle Konfiguration mit der Funktion Einstellungen exportieren sichern.

Entfernen bzw. deinstallieren Sie alle externen Virenschutzlösungen von Ihrem System. Dazu empfehlen wir den ESET AV Remover. Eine Liste der Virenschutz-Software von Drittanbietern, die mit dem ESET AV Remover entfernt werden können, finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel.

Falls Sie ESET Security for Microsoft SharePoint unter Windows Server 2016 installieren, empfiehlt Microsoft die Deinstallation der Windows Defender-Funktionen und das Aufheben der Windows Server ATP-Registrierung, um Probleme zu vermeiden, die durch mehrere parallel installierte Virenschutzprodukte verursacht werden können.

Falls Sie ESET Security for Microsoft SharePoint unter Windows Server 2019 oder Windows Server 2022 installieren, empfiehlt Microsoft, Windows Defender in den passiven Modus zu versetzen, um Probleme zu vermeiden, die durch mehrere parallel auf einem Computer installierte Virenschutzprodukte verursacht werden können.

Sie können das ESET Security for Microsoft SharePoint-Installationsprogramm in zwei verschiedenen Modi ausführen:

Programmfenster – Wir empfehlen, den Installationsassistenten für die Installation zu verwenden.

Stille/unbeaufsichtigte Installation – Sie können ESET Security for Microsoft SharePoint anstatt mit dem Assistenten auch unbeaufsichtigt über die Befehlszeile installieren.

Aktualisierung auf die neueste Version

Falls Sie eine ältere Version von ESET Security for Microsoft SharePoint verwenden, können Sie eine passende Upgrademethode auswählen.

important

Installieren Sie ESET Security for Microsoft SharePoint nach Möglichkeit unbedingt auf einem neu installierten und konfigurierten Betriebssystem. Wenn Sie die Installation auf einem vorhandenen System vornehmen, sollten Sie die vorherige Version von ESET Security for Microsoft SharePoint deinstallieren, den Server neu starten und die neue Version von ESET Security for Microsoft SharePoint installieren.

Nachdem Sie Ihr ESET Security for Microsoft SharePoint erfolgreich installiert bzw. aktualisiert haben, können Sie zwischen den folgenden Aktivitäten wählen:

Produktaktivierung

Die Verfügbarkeit der einzelnen Aktivierungsmöglichkeiten im Aktivierungsfenster hängt vom Land und von der Vertriebsart ab.

Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen

Sie können Feineinstellungen in ESET Security for Microsoft SharePoint vornehmen, indem Sie die erweiterten Einstellungen für die einzelnen Funktionen anpassen.