Authentification à 2 facteurs

Lorsque vous vous connectez à ESET Services HUB à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe, un mot de passe à usage unique limité dans le temps (TOTP) est généré pour renforcer la sécurité. Vous devez saisir le mot de passe à l'étape suivante pour vous authentifier et vous connecter.

Configurer l'authentification à 2 facteurs (2FA)

note

Configurez 2FA pendant la prochaine connexion une fois l'enregistrement effectué.

1.Connexion à ESET Services HUB. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

2.Cliquez sur le bouton Se connecter.

3.Suivez les étapes de l'écran Connecter Salesforce Authenticator pour configurer l'application Salesforce Authenticator ou cliquez sur Choisir une autre méthode de vérification pour utiliser une application préférée.

note

Nous recommandons une application gratuite à deux facteurs, ESET Secure Authentication esh_icon_esa_01. Elle est disponible dans les magasins Android et iOS officiels.

ESET Services HUB prend en charge le protocole TOTP pour 2FA. Vous pouvez utiliser n'importe quelle autre application 2FA mobile compatible avec le protocole TOTP (Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, par exemple).

4.Dans l'écran Choisir une méthode de vérification, sélectionnez Utiliser les codes de vérification d'une application d'authentification,, puis cliquez sur Continuer.

5.Ouvrez l'application d'authentification sur votre téléphone, appuyez sur l'icône « plus » et scannez le code QR à partir de la page Connecter une application d'authentification. Après le scan, vous vous connectez automatiquement à la vue Tableau de bord ESET Services HUB.

6.Lorsque vous vous connectez, déconnectez-vous pour tester le processus de connexion avec 2FA. Cliquez sur l'icône Se déconnecter esh_icon_logout_01 dans le coin supérieur droit pour vous déconnecter.

Connexion avec un mot de passe et l'authentification à 2 facteurs

1.Reconnectez-vous à ESET Services HUB. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

2.Cliquez sur le bouton Se connecter.

3.À partir de maintenant, vous serez invité à vérifier votre identité pendant la connexion. Utilisez une application d'authentification sur votre téléphone pour générer un code de vérification à usage unique. Saisissez le code de vérification (6 chiffres) dans le champ Code de vérification, puis cliquez sur Vérifier.

Une fois la vérification effectuée, vous êtes connecté à la vue Tableau de bord ESET Services HUB.

note

E-mail de confirmation

Vous recevrez l'e-mail de notification Une nouvelle méthode de vérification a été ajoutée à votre compte Service HUB.