Verifica della funzionalità ESA RADIUS

Gli articoli che seguono illustrano i passaggi necessari per la verifica della connettività del server ESA RADIUS. Ciascun client che effettua la connessione al server RADIUS deve essere configurato in modo esplicito in ESA Web Console come client RADIUS.

La procedura di individuazione e risoluzione dei problemi di un server RADIUS prevede i seguenti passaggi:

Verificare che il server RADIUS sia in ascolto delle richieste in entrata

Testare la connettività al server RADIUS da localhost

Testare la connettività al server RADIUS sulla rete

Gli ultimi due passaggi richiedono l’utilità NTRadPing.

Per completare i test illustrati in questa guida, sarà necessario un account utente Active Directory (AD) per scopi di testing. Nell’intera guida si fa riferimento all'utente Alice come account utente AD utilizzato per il test. La password AD statica Esa132 viene utilizzata come password per questo account di prova per le finalità illustrate nella presente guida.

note

Notas

Assicurarsi che Alice non disponga di metodi 2FA attivati in ESA Web Console prima dell'avvio.

La presente guida è stata redatta per uno scenario di distribuzione in cui il server ESA RADIUS è in esecuzione sullo stesso server del server di autenticazione ESA.