Configurazione

L’API è disabilitata per impostazione predefinita e deve essere abilitata prima dell’uso. Dopo averla abilitata, è necessario creare le relative credenziali per autorizzare le richieste.

Abilitazione dell'API e configurazione delle credenziali API in ESA Web Console

1.Avviare ESET Secure Authentication Web Console e portarsi in Settings (Impostazioni) > API Credentials (Credenziali API).

2.Selezionare la casella di controllo Enabled (Abilitata). Salvare le modifiche.

3.Fare clic sull'azione Add Credentials (Aggiungi credenziali) per creare un nuovo set di credenziali.

api_credentials

4.Inserire il nome desiderato, selezionare la casella di controllo Auth API (API di autenticazione) o Management API (API di gestione) o entrambe. Fare clic su Salva.

5.Vengono visualizzati l'ID e la password dell'account.

important

Assicurarsi di salvare la password in modo sicuro, in quanto non sarà più possibile visualizzarla.

Abilitazione dell'API e configurazione delle credenziali API in MMC Console

1.Avviare ESET Secure Authentication Management Console (Console di gestione) e portarsi nel nodo Advanced Settings (Impostazioni avanzate) del proprio dominio.

2.Espandere la sezione API e selezionare la casella di controllo API is enabled (API abilitata). Salvare le modifiche.

3.Aprire la console dei servizi standard di Windows e riavviare il servizio ESET Secure Authentication Core per consentire alla modifica di avere effetto.

4.Portarsi nel nuovo nodo API Credentials (Credenziali API) visibile per il proprio dominio.

5.Fare clic sull'azione Add Credentials (Aggiungi credenziali) per creare un nuovo set di credenziali.

6.Fare doppio clic sulle nuove credenziali create per ottenere il nome utente e la password da utilizzare per l’autenticazione API.

7.Selezionare la casella di controllo Enabled for Auth API (Abilitato per API di autenticazione) e la casella di controllo Enabled for User Management API (Abilitato per API di gestione) o entrambe.

note

Credenziali API

È possibile creare numerosi set di credenziali API. Si consiglia di creare set diversi per ciascuna applicazione protetta, nonché per i test.