Configuration

L’intégration Web Application peut être configurée à partir de la page Components (Composants) d’ESA Web Console. Vous y trouverez la liste des applications Web prises en charge pour lesquelles ESA a été installé.

La protection par authentification à 2 facteurs (2FA) peut être activée ou désactivée pour chaque application Web (Web Application). La protection par authentification à 2 facteurs (2FA) est activée par défaut après l’installation. Le service de publication sur le Web (World Wide Web Publishing) devra être redémarré sur tous les serveurs hébergeant l’application Web (Web Application) pour que les modifications apportées à cette option de configuration soient rechargées.

Autorisation des utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (Non-2FA)

Le module peut être configuré pour autoriser ou interdire aux utilisateurs pour lesquels l’authentification à 2 facteurs (2FA) n’est pas activée d’accéder à l’application Web (Web Application) via l’option de configuration Allow non 2FA (Autoriser les utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs). Ce scénario se produit si aucune méthode d’authentification n’est configurée pour l’utilisateur et que l’option de configuration de l’application Web (Web Application) permettant aux utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) de se connecter est activée. L’option de configuration permettant d’autoriser les utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) est activée par défaut après l’installation.

Dans cette configuration, un utilisateur peut se connecter dans l’application Web (Web Application) avec son mot de passe Active Directory.

Si l’option de configuration permettant d’autoriser les utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) est désactivée, l’utilisateur ne pourra pas se connecter à l’application Web (Web Application).

Plusieurs instances OWA/ECP gérées comme une seule

Supposons que vous disposez de plusieurs instances OWA/ECP pour la même installation Microsoft Exchange.

Par défaut, si un utilisateur pour lequel l’authentification à 2 facteurs est activée se connecte et s’authentifie à l’aide de l’authentification à 2 facteurs sur une instance, l’utilisateur doit utiliser à nouveau l’authentification à 2 facteurs lorsqu’il se connecte à une autre instance.

Pour ne pas exiger l’authentification à 2 facteurs lors de la connexion à l’autre instance, procédez comme suit :

1.Dans ESA Web Console, cliquez sur Components (Composants) > Outlook Web App Exchange Control Panel.

2.Cliquez sur l’icône à trois points correspondant à une instance OWA/ECP, puis sélectionnez Change Solution (Changer de solution).

3.Dans Solution Identifier (Identifiant de solution), saisissez une chaîne facile à retenir.

4.Cliquez sur Save (Enregistrer).

5.Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque instance correspondante.

6.Redémarrez les composants en redémarrant Internet Information Services (IIS) :

1.Cliquez sur Démarrer.

2.Dans la zone de recherche, tapez cmd.

3.Dans les résultats, cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

4.Dans l’invite de commandes, saisissez iisreset, puis appuyez sur Entrée.

5.Lorsque « Internet services successfully restarted » (Les services Internet ont bien été redémarrés) s’affiche, quittez l’invite de commande.