Vérification du bon fonctionnement d’ESA RADIUS

Les articles suivants décrivent les étapes nécessaires pour vérifier la connectivité de votre serveur ESA RADIUS. Chaque client se connectant au serveur RADIUS doit être explicitement configuré dans ESA Web Console en tant que client RADIUS.

Le dépannage d’un serveur RADIUS comprend les étapes suivantes :

Vérification que votre serveur RADIUS écoute les demandes entrantes

Test de la connectivité au serveur RADIUS à partir de votre localhost

Test de la connectivité au serveur RADIUS sur le réseau

Les deux dernières étapes nécessitent l’utilitaire NTRadPing.

Pour effectuer les tests de ce guide, vous aurez besoin d’un compte d’utilisateur Active Directory (AD) à des fins de test. L’utilisateur Alice est désigné tout au long de ce guide comme le compte d’utilisateur AD utilisé pour les tests. Le mot de passe AD statique Esa132 est utilisé comme mot de passe pour ce compte de test dans le cadre de ce guide.

note

Notes

Avant de commencer, assurez-vous qu’aucune méthode d’authentification à 2 facteurs n’est activée pour Alice dans ESA Web Console.

Ce guide est écrit pour un scénario de déploiement dans lequel ESA RADIUS Server s’exécute sur le même serveur que le serveur d’authentification ESA.