S’assurer qu’ESA RADIUS Service est en cours d’exécution

1.Ouvrez la console de services Windows et vérifiez que ESET Secure Authentication RADIUS Service est à l’état En cours d’exécution, comme illustré dans la figure 1.

2.Dans cette étape, nous vérifions que le processus ESA RADIUS Server écoute sur le port sélectionné lors de l’installation du composant RADIUS Server for VPN Protection (Serveur RADIUS pour protection VPN) (port UDP 1812 par défaut). Si vous avez défini un autre port RADIUS (RADIUS Port), recherchez ce port dans la sortie de la commande ci-dessous.

a.Ouvrez une invite de commandes et tapez la commande suivante :

C:\>netstat –a –p udp –b | more

b.Vérifiez que EIP Radius.WindowsService.EXE est le seul service à écouter sur le port UDP 1812

Connexions actives

Proto  Local Address                          Foreign Address                        State

UDP    0.0.0.0:1812                           *:*

[EIP.Radius.WindowsService.EXE]

verify_radius_functionality_service_running

Figure 1 : Vérifier que ESET Secure Authentication RADIUS Service est en cours d’exécution