Configurer votre serveur RADIUS

Procédez comme suit pour configurer un client RADIUS factice :

1.Connectez-vous à ESA Web Console et assurez-vous qu’une licence ESA active est utilisée par l’installation (l’état de la licence peut être consulté dans le tableau de bord).

2.Accédez à Components (Composants) > RADIUS, Puis cliquez sur le nom de votre serveur RADIUS. Cliquez ensuite sur Create new RADIUS client (Créer un client RADIUS).

3.Entrante Basic Settings :

a.Donnez au client RADIUS un nom mémorable pour pouvoir le retrouver facilement.

b.Configurez l’adresse IP et le secret partagé (Shared Secret) pour le client afin qu’ils correspondent à ceux configurés pour votre appliance VPN. L’adresse IP est l’adresse IP interne de votre appliance. Si votre appliance communique via IPv6, utilisez cette adresse IP avec l’ID d’étendue associé (ID d’interface). Le secret partagé est le secret partagé RADIUS pour l’authentificateur externe que vous allez configurer sur votre appliance.

4.Dans Authentication, (Authentification), complétez les informations comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous :

verify_radius_functionality_1

5.Dans Users (Utilisateurs) > Realm (Domaine), sélectionnez Current AD domian (Domaine AD actuel).

6.Cliquez sur Save.