Vérifier la connectivité réseau à partir d’une autre machine (facultatif)

Cette étape est utile pour vous assurer qu’il n’y a pas de problèmes de réseau entre vos machines.

1.Si vous avez reçu une réponse Access Accept lors du premier test et que vous utilisez Microsoft RRAS/NPS comme serveur VPN, répétez les étapes de test localhost, mais lancez NTRadPing sur votre serveur RRAS et suivez les étapes a et b ci-dessous :

a.Modifiez l’adresse IP NTRadPing pour qu’elle pointe vers votre serveur ESA RADIUS.

b.Modifiez l’adresse IP de votre client factice pour qu’elle corresponde à celle de votre serveur RRAS.

2.Si vous utilisez une appliance VPN dédiée, effectuez les étapes détaillées ci-dessus en utilisant une autre machine sur le même segment réseau que votre appliance VPN.