Lecture et écriture de données d’authentification à 2 facteurs

Le SDK ESET Secure Authentication expose l’interface IUserStorage qui transporte les données entre le SDK et votre base de données ; cette interface doit être implémentée pour lire et écrire les données d’authentification à 2 facteurs (voir le Guide du développeur SDK pour plus de détails).

L’interface utilise deux méthodes qui doivent être implémentées, loadUser et saveUser.

loadUser

Cette méthode utilise le paramètre d’entrée suivant :

string username : l’utilisateur dont les données d’authentification à 2 facteurs seront récupérées

Cette méthode a le type de retour suivant :

string data : les données d’authentification à 2 facteurs pour l’utilisateur

En d’autres termes, le nom d’utilisateur fourni doit être utilisé pour renvoyer les données d’authentification à 2 facteurs pour cet utilisateur.

saveUser

Cette méthode possède les paramètres d’entrée suivants :

string username : l’utilisateur dont vous souhaitez stocker les données d’authentification à 2 facteurs

string data : les données d’authentification à 2 facteurs à stocker

Cette méthode n’a pas de valeur de retour. En d’autres termes, le SDK fournira le nom d’utilisateur et les données d’authentification à 2 facteurs. Assurez-vous que ces données sont écrites dans le champ d’authentification à 2 facteurs de votre base de données utilisateur.